你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

馬來西亞將繼續暫停鋁土礦開採,等待環境影響研究報告

2019-03-14 08:52:51 來源: 自然資源部

  在3月31日鋁土礦開採禁令即將來臨之際,馬來西亞宣布,所有鋁土礦生產企業要重新獲得生產許可證必須進行環境影響評估。

  盡管還沒有說明環境影響評估何時開始,但是馬來西亞資源部周三稱,每座鋁土礦山至少有半年時間來完成。

  分析認為,馬來西亞鋁土礦出口重新開始時間晚於預期會影響全球供應,從而抬高市場價格。

  馬來西亞資源部長薩維爾·哈亞庫馬爾(Xavier Jayakumar)接受採訪時表示,即使鋁土礦生產和出口禁令本月底結束,也不意味著礦業公司馬上可以在4月1日開始生產。礦業企業必須嚴格按照有關規定完成環境評估,才有可能獲得生產許可證。

  馬來西亞曾經一度成為最大鋁土礦出口國之一,2015年底每月鋁土礦出口量最高達到350萬噸。但在2016年初,馬來西亞東部彭亨州出現鋁土礦山污染水資源事件,因此馬來西亞禁止了所有鋁土礦生產。

  2月份,薩維爾宣布,由於鋁土礦需求強勁,馬來西亞政府不再延長禁令時限。但是,鋁土礦生產必須嚴加監管,包括使用特殊貨車來運輸。與此同時,礦業公司不得出口原礦產品。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

有色冶金利潤下滑的背後