你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

北方工大與中國鋁業簽署戰略合作協議

2019-03-14 09:15:35 來源: 北方工業大學

  3月11日上午,中鋁集團黨組成員、副總經理,中國鋁業黨委書記、董事長盧東亮,中鋁集團總經理助理、中國鋁業黨委副書記、總裁賀志輝等一行8人來訪北方工業大學並簽署了戰略合作協議。學校黨委書記鄭文堂、校長丁輝、副校長沈志莉、副校長胡應平、副校長王建穩、黨委副書記田紅芳出席並見證了簽約儀式。

北方工大與中國鋁業簽署戰略合作協議

  鄭文堂書記向中國鋁業一行表示熱烈歡迎,對中國鋁業長期以來給予學校的大力支持表示衷心的感謝。他指出,中國制造2025、工業4.0、“一帶一路”倡議、創新驅動發展戰略、新時代新型工業化發展戰略,都需要高校與企業構建協同創新體係,更需要集中優勢資源開展原創性關鍵技術的研發。中國鋁業與北方工業大學應勢而謀、因勢而動、順勢而為,推動全方位、多層次、寬領域的合作共建,必將開創雙贏、多贏、共贏的良好局面。他強調,基於共同的有色行業背景和互補的發展需求,希望雙方能以更加開放的心態,共享學術、科研、教學、生產等優勢資源,合力開展人才培養,協同開展技術攻關,融合開展國際合作,切實做好項目落地,深化傳統友誼,實現互惠共贏,開創校企合作的新篇章,為新時代中國有色工業的發展做出更大的貢獻。

  盧東亮董事長介紹了中國鋁業發展的基本情況。他指出,在中國鋁業加快高質量發展、推進海外資源開發和國際產能合作,建設具有全球競爭力的世界一流企業的關鍵階段,人才和技術是企業發展的決定性因素。他表示,北方工業大學致力於建設高水平工業大學,在高新技術開發及產業化應用、服務國家和首都經濟建設等各領域取得了顯著成就。雙方將通過以創新驅動為特徵、產學研緊密結合的廣泛合作,定期開展技術交流,共享技術研發信息,共同組建研發團隊,加強人才技能培訓,共同為推動我國有色金屬領域制造技術及應用水平的提升做出積極貢獻。

  丁輝校長和賀志輝總裁代表雙方簽署了《中國鋁業股份有限公司 北方工業大學推進全面協同創新戰略合作協議》。根據合作協議,雙方按照“遠近結合、注重實效、全面合作、重點突破”的原則,深入貫徹落實黨中央提出的創新驅動發展戰略,重點圍繞國民經濟社會發展和國家安全重大需求,在協同開展技術研發工作、積極響應“一帶一路”倡議、聯合開展技能培訓、合作開展人才培養等方面開展全方位合作。

  副校長沈志莉主持儀式,介紹了雙方合作的背景和意義,並對合作前景進行了展望。

  簽約儀式結束後,中國鋁業一行參觀了國際學院。

  學校全體中層幹部和師生代表參加了簽約儀式。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

挪威海德魯旗下德國Neuss鋁廠發生意外,產量受影響