你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

《揮發性有機物排放標準 第2部分:鋁型材工業》等三項山東省地方標準發布 山東省揮發性有機物排放標準體係基本建立

2019-03-15 09:07:59 來源: 科技與國際處

  近日,山東省生態環境廳和山東省市場監督管理局聯合發布《揮發性有機物排放標準 第2部分:鋁型材工業》(DB37/ 2801.2-2019)《揮發性有機物排放標準 第7部分:其他行業》(DB37/ 2801.7-2019)和《火電廠大氣污染物排放標準》(DB37/ 664-2019)三項地方環保標準,標準將於2019年9月7日起實施。

  為防治揮發性有機物污染,改善環境空氣質量,山東省生態環境廳從2015年起組織編制了《揮發性有機物排放標準》(DB37/ 2801),標準分為七個部分:第1部分汽車制造業、第2部分鋁型材工業、第3部分家具制造業、第4部分印刷業、第5部分表面涂裝行業、第6部分有機化工行業、第7部分其他行業。此次第2與第7部分發布後,《揮發性有機物排放標準》(DB37/ 2801)已全部發布完成,標志著我省揮發性有機物排放標準體係已基本建立。標準按行業提出了揮發性有機物的控制因子和排放限值,並對生產工藝和廢氣的收集與處理提出了控制要求。標準的實施將會促進企業加強對VOCs及惡臭污染物的控制,採用先進的有機廢氣處理工藝,減少高VOCs含量原料的使用,提高企業環境管理水平,改善環境空氣質量。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

俄羅斯計劃禁止出口有色金屬礦石和精礦