你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

魏橋創業集團董事長張波會見睌袘行濟南分行黨委書記、行長梁科傑一行

2019-03-15 10:22:04 來源: 魏橋創業

  3月14日上午,魏橋創業集團公司董事長張波在鋁電大廈會見了前來魏橋創業集團調研的睌袘行濟南分行黨委書記、行長梁科傑一行。

  座談中,張波首先感謝睌袘行多年來對企業的大力支持,並向梁科傑一行重點介紹了魏橋創業集團積極響應山東省委省政府提出的致力打造山東鋁業品牌、濱州市委市政府提出的打造高端綠色鋁業產業集群的實施策略和企業今後發展規劃與目標。他說,省委書記劉家義通過來鄒平、來魏橋創業集團調研,提出了做強做優山東鋁產業,打造“山東鋁業”品牌;濱州市委書記佘春明提出了延伸拉長鋁業鏈條,加快推動濱州鋁業高端綠色安全發展,打造世 界 級高端鋁業基地。當前,全省形成了做強做優山東鋁產業、打造山東鋁業品牌的共識,省委省政府和濱州市委市政府也出臺了支持鋁產業集群高質量發展的政策,山東省鋁產業迎來了一個非常好的發展時期。

  張波表示,魏橋創業集團作為鋁行業的龍頭企業,我們深感責任重大,在新的時期,我們將控制總量提升質量,調結構、降負債,繼續加大研發創新投入,更好地與科研院所合作,加快創新和產學研平臺建設,培育新的增長模式,全力在產品研發和鋁的應用、生產工藝、綠色發展等方面取得更大突破。在今後的發展中,我們將始終保持清醒的頭腦和戰略定力,繼續勇擔社會責任,在安置就業、繳納稅收回饋社會的同時,充分利用企業資源優勢,積極協助政府做好雙招雙引工作,做好拉長延伸鋁產業鏈條文章,讓利於下遊企業,爭取使企業的社會效益大化。為提升企業核心競爭力,集團實施了創建學習型企業中長期規劃,提升全員素質和能力,努力把企業管理運營得更好,不斷提升員工幸福指數,讓員工充分享受企業發展成果,做受社會尊重的企業。

  張波還向梁科傑一行介紹了幾內亞、印尼項目創新合作方式,成功實現海外資源高效利用,取得良好經濟效益和社會效益的一些做法。

  梁科傑向張波介紹了睌袘行服務山東企業高質量發展的理念和舉措,對雙方多年的合作深表滿意,對魏橋創業集團在高質量發展中展現出來的擔當作為給予了高度評價。他說,魏橋創業集團發展思路清晰,講政治顧大局,社會責任感強,是非常好的合作夥伴,希望雙方加強交流,增強互信。睌袘行將進一步轉變思想觀念,更好地服務企業,實現共同發展。

  座談前,梁科傑一行在魏橋創業集團財務部副部長劉偉的陪同下,參觀了魏橋創業集團企業展館、鄒魏三園智能化紡紗廠、600千安電解槽生產線和新材料公司的冷軋車間。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

《揮發性有機物排放標準 第2部分:鋁型材工業》等三項山東省地方標準發布 山東省揮發性有機物排放標準體係基本建立