你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

廣西平果:以工業強縣 以鋁產業旺縣

2019-03-15 11:55:32 來源: 人民網

  工業是廣西平果縣推動經濟高質量發展的強大“引擎”。平果縣以工業強縣,以鋁產業旺縣,工業經濟對GDP增長貢獻率達51.2%。心無旁騖抓好以工業為主導的實體經濟,是推動平果縣域經濟高質量發展的必由之路。

  “抓工業就是抓經濟,抓工業就是抓發展,抓工業就是抓平果未來。”中共平果縣第十四屆代表大會第三次全體會議指出,平果縣要立足鋁產業優勢,全力推進鋁“二次創業”,聚焦質量變革、效率變革、動力變革,加快新舊動能轉換,強龍頭、補鏈條、聚集群,走上一條質量更高、效益更好、更可持續的生態循環綠色發展新路子。

  在國家大力倡導和推進發展實體經濟,進一步深化供給側結構性改革的大背景下,平果縣堅持把經濟發展的著力點放在實體經濟上,堅持擴量與提質、特色與創新並舉,加快轉型升級,優化產業體係,加速推進新舊動能轉換,提高產業競爭力。

  平果縣繼續實施“工業強縣”發展策略,著力“強龍頭、補鏈條、聚集群”,加快推進鋁“二次創業”,全力推動工業高質量發展。以中鋁廣西分公司、華磊新材料為龍頭,吸引鋁產業上下遊企業在園區集聚,把培育鋁高端制造產業作為重中之重來抓,推動百礦潤泰50萬噸高性能鋁板帶箔、平果銅鋁板業有限公司年產100萬平方米鋁合金模板係統生產等項目建成投產;加快百礦高新鋁業45萬噸中厚板、平鋁集團年產80萬噸再生鋁、百礦集團年產16萬噸工業用鋁合金管棒型材等項目形成實質投資;加快推進百礦年產60萬噸再生鋁、琲F、巨昌鋁幕椌O項目、船舶用鋁合金型材、東維豐、鋁酸鈣、和泰科技二期等項目開工建設。

  發展實體經濟,不僅要靠政策扶持,更要靠企業發揮創造性和能動性。中鋁廣西分公司、華磊新材料、百礦高新鋁等骨幹企業充分發揮技術創新優勢,開拓進取,全力打造完整產業鏈。強強碳素、華眾建材、瑞祺豐新材料、和泰科技等重點企業不斷壯大,一批上下遊產業鏈配套項目隨之而來,鋁產業鏈條得到了進一步延伸。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

【十佳風採】2019十佳廠商評審團專家劉靜安評審結果公示