你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天桂鋁業大型循環床氣化爐低溫烘爐順利點火

2019-03-28 09:15:24 來源: 天山鋁業

  3月25日上午9點58分,天桂鋁業對熱力區煤氣爐低溫點火烘爐。這是工程建設由土建、安裝踏入投運階段具有歷史性意義的時刻。天桂鋁業公司總經理史生文、黨總支書記、副總經理劉保偉、副總經理樊繼賢、新疆成匯監理公司靖西項目負責人鈕建忠以及項目負責人和相關部門30多人參加儀式。

  濟南黃臺煤氣爐有限公司是天桂鋁業煤氣爐項目總承包單位。點火前,該項目工程部負責人趙新軍表示:煤氣爐工程從開工到施工、到低溫烘爐,全體員工克服了困難。經各部門共同努力,煤氣爐的施工安裝完成了。今天是個好日子,我們要在上午9點58分為煤氣爐進行低溫點火烘爐,這是天桂鋁業整個建設項目先點燃的一家。

  天桂鋁業公司總經理史生文表示:對大型流化床氣化爐項目能夠基本建成並開始點火,感謝濟南黃臺煤氣爐有限公司,感謝各施工,監理單位!要求參加烘爐的相關人員,要嚴格按照烘爐升溫曲線控制烘爐,在確保的前提下保證烘爐質量。

  公司史生文、劉保偉、樊繼賢一起點燃紅紙火苗,將火苗傳遞給熱力區李自強和周向東兩名同志,將火苗紙放進爐口,濟南黃臺員工打開燃油機按鈕,火苗馬上呼呼燃燒起來,點火一次成功。

  據了解,按技術要求,大型氣化爐要烘爐兩次,次是低溫烘爐,此階段按照烘爐曲線,當溫度達到375度後慢慢自然降溫,烘爐7-10天,烘幹爐內保溫層水分。第二次是高溫烘爐,高溫烘爐實現一鍵啟動點火,整個烘爐由主控室自動控制,按照高溫烘爐曲線完成,後期進入正常生產熱運行狀態。

(責任編輯:靜水)