你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

河南忠旺鋁合金精深加工項目揭牌

2019-04-01 09:58:37 來源: 洛陽日報

  31日,河南忠旺鋁合金精深加工有限公司在伊川縣揭牌,標志著我市鋁工業高質量發展再添新動能、新支撐。

  忠旺集團是全球第二大、亞洲的工業鋁型材研發制造商。河南忠旺鋁合金精深加工有限公司由遼寧忠旺集團投資,將在伊川縣建設年產100萬噸鋁合金精深加工項目,總投資210億元,一期主要建設鋁合金乘用車身和零部件、鋁合金專用車和零部件、鋁合金建築模板、環保全鋁家具等。項目達產後,預計年銷售收入超410億元,新增就業7000人左右。

  近年,我市圍繞加快建設副中心、打造全省增長極,全面深化“9+2”工作布局,堅持以供給側結構性改革為主線,不斷推動產業轉型升級,形成了“煤—電—氧化鋁—電解鋁—鋁加工材”完整鋁產業鏈條。當前,我市正按照“高端化、終端化、差異化”的發展思路,大力發展鋁合金中高端深加工產品,加快向鋁零部件和器件化方向轉變,增創全產業鏈競爭優勢,積極打造國內具有較強競爭力的鋁合金研發生產基地。

  揭牌儀式後,市長劉宛康會見了遼寧忠旺集團副總裁崔維曄一行。劉宛康表示,洛陽將進一步優化營商環境,全力當好服務企業的“保姆”和“店小二”,解決好項目建設過程中遇到的實際問題和困難,確保早日建成達產。

  副市長侯佔國參加相關活動。

(責任編輯:靜靜)