你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

加拿大考慮對美國商品徵收關稅 下周或宣布更新清單

2019-04-10 11:30:25 來源: 新浪美股

  北京時間4月10日訊,加拿大外交部長克奡絡成-弗媊鶠]Chrystia Freeland)周二表示,加拿大正在考慮提高對美國徵收報復性關稅的有效性,但沒有回應一位透露渥太華可能採取何種行動的高級官員的言論。

  2018年5月,在美國對加拿大鋼鐵和鋁出口實施懲罰性措施後,加拿大對價值166億加元(125億美元)的美國出口產品徵收關稅。

  加拿大最初的清單包括橙汁、楓糖漿、威士忌、衛生紙和其他各種各樣的產品。

  “我們當然一直在尋找更新報復名單的方法……”弗媊鶚i訴記者。

  據《進步記者報》(Progressive Reporter)和Politico網站報道,加拿大駐華盛頓大使戴維-麥克諾頓(David MacNaughton)周一對美國農業記者表示,加拿大最早可能在下周宣布新的目標清單。

  他們援引特使的話說,報復將包括大量農產品,可能包括蘋果、豬肉、乙醇和葡萄酒。

  弗媊嚽3峖a提到了麥克諾頓的言論,但沒有提及他所提供的細節。

  該部長的發言人拒絕進一步置評。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

東興鋁業3月鋁產品產量完成計劃的113%