你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

EGA在阿聯酋第一家氧化鋁廠開始運行

2019-04-10 17:00:07 來源: 有色寶信息中心

  阿聯酋環球鋁業公司(EGA)今天宣布Al Taweelah氧化鋁精煉廠開始運行,這是一個戰略性增長項目,對公司擴大鋁產業上遊業務大有裨益。

  氧化鋁是鋁冶煉的原料,由鋁土礦精煉而成。滿產運行後,Al Taweelah氧化鋁廠預計每年可生產氧化鋁200萬噸,有效降低氧化鋁進口量並確保公司氧化鋁供應穩定。目前,阿聯酋所用氧化鋁均來自於進口。

  Al Taweelah氧化鋁廠的開發成本約為33億美元,位於阿布扎比哈利法工業區。該廠是阿聯酋第一家氧化鋁精煉廠,其啟動標志著該國一項新的產業活動的萌生。

  EGA董事總經理兼首席執行官Abdulla Kalban在評論該公告時表示,Al Taweelah氧化鋁廠的啟動對EGA來說是變革性的,也是今年兩個重要媯{碑中的第一個,該戰略性增長項目將助力公司完成對上遊鋁產業的延伸拓展。

  Al Taweelah氧化鋁精煉廠全面投產後,所需鋁土礦來自於公司在幾內亞鋁土礦開採項目,預計每年可將500萬噸鋁土礦轉化為氧化鋁。

  另一戰略性增長項目是EGA在幾內亞建設鋁土礦開採及出口設施。預計今年下半年將首次面向全球客戶出售鋁土礦。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2019 天津綠色建築博覽會將於6月27日開幕,700餘家展商參與!