你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天山鋁業與兩國外公司簽署鋁土礦供應協議

2019-04-12 08:37:46 來源: 亞洲金屬

  澳大利亞鋁土礦有限公司(Australian Bauxite Limited)4月2日稱,天山鋁業的代表團隊已經完成對Binjour鋁土礦項目的評估並與當地政府和港務局進行會談。談判進展順利,澳大利亞鋁土礦有限公司及其合作夥伴印度羅民礦業私人有限公司(Rawmin Mining and Industries Pvt. Ltd.)與天山鋁業簽署了鋁土礦供應協議。兩者將向天山鋁業一座在建的低溫氧化鋁精煉廠供應鋁土礦,初期合計供應量約為50萬噸,隨後逐漸增加至100萬噸。

  據介紹,Binjour鋁土礦項目位於班德堡港(Bundaberg Port)西南方向115公堻B,其生產的三水鋁石鋁土礦非常適合用於低溫氧化鋁冶煉以及部分高溫冶煉脫硫工藝。據悉,德堡港將使用大型散貨船運輸鋁土礦。

  如果試生產等結果符合預期,澳大利亞鋁土礦公司及印度羅民礦業計劃2019年底啟動Binjour鋁土礦項目。

  此外,一項有關使用班德堡港口首選儲存點的協議也在積極推進當中。相關工程研究將確保Binjour鋁土礦項目不會對港口其他客戶造成影響。預計4-5月份達成協議。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中孚炭素公司一季度利潤增加500餘萬元