你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中南大學與金橋鋁型材廠開展產學研合作

2019-04-12 09:29:14 來源: 臺山人社

  為推動臺山市重點企業與高校更好開展“項目+人才”對接活動,4月9日,中南大學鄧運來教授一行8人到臺山市金橋鋁型材廠有限公司開展產學研對接活動。臺山市金橋鋁型材廠有限公司董事長雷活錚及全體管理層成員、市人社局副局長劉小冬、市委組織部人才股股長鐘望等參加了活動。

  活動中,中南大學鄧運來教授一行參觀了公司展廳、研發部門和生產一線,並觀看了金橋宣傳片。金橋董事長雷活錚介紹了企業發展情況及未來規劃;中南大學鄧運來教授、唐建國副教授也分別就軌道交通車用高性能鋁合金、高性能鋁合金與汽車輕量化兩個產業發展情況進行了介紹。之後,雙方圍繞產業合作、實習基地、技術研發等方面進行了座談,並就雙方在高性能鋁型材研究方面達成初步共識。為了更好的促進雙方開展產學研合作,市人社局副局長劉小冬同志建議雙方以合作共建鋁合金研究院、博士後創新實踐基地等平臺為突破口,加強雙方合作,進一步提高企業的核心競爭力。下一步,我局將加強與金橋溝通,積極謀劃鋁合金研究院、博士後創新實踐基地等方面合作事宜,推進雙方合作項目加快落地。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

資源為王,配套鋁土礦資源企業開啟領航之“鋁”