你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

葛紅林、餘德輝會見中國農業銀行黨委書記、董事長周慕冰

2019-04-12 10:30:02 來源: 中國鋁業

  4月2日,中鋁集團黨組書記、董事長葛紅林,黨組副書記、總經理餘德輝在北京與中國農業銀行黨委書記、董事長周慕冰舉行會談。雙方圍繞深化產融合作,實現共贏發展等事宜展開親切洽談,確定了多項合作意向。中鋁集團黨組成員、總會計師葉國華,中國農業銀行黨委委員、副行長湛東升一同會談。

  葛紅林、餘德輝首先感謝中國農業銀行長期以來為中鋁集團提供的支持,並介紹了中鋁集團經營發展情況。葛紅林、餘德輝說,中鋁集團以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握黨中央、國務院推進供給側結構性改革的重要契機,堅持改革創新轉型升級總基調,貫徹新發展理念,按照高質量發展要求,加快推進“4+4+4”發展戰略,提升集團可持續發展能力和盈利能力,實現股東增值、企業增效、員工增收。中國農業銀行作為金融服務三農的國家隊、多功能協同的現代金融服務集團,也是中鋁集團重要的戰略合作夥伴。希望雙方在企業轉型發展、產融合作等領域進一步拓展合作,中鋁集團將充分發揮有色金屬行業排頭兵、國家資源和軍工材料保障主力軍、行業創新和綠色發展引領者的優勢,與中國農業銀行豐富的金融資源、先進的金融技術、成熟的金融產品、便捷的金融服務渠道緊密結合,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業步伐,更好地助推我國工業領域轉型升級和金融行業創新發展。

  周慕冰感謝中鋁集團為中國農業銀行提供的支持,對中鋁集團轉型發展取得的成績表示讚賞,並介紹了中國農業銀行的發展情況。周慕冰說,中鋁集團作為我國有色金屬行業的龍頭企業,在產能合作、綠色發展、技術創新等領域為中國有色金屬工業健康發展作出了積極貢獻。中國農業銀行高度重視與中鋁集團的戰略合作,將緊緊圍繞服務高質量發展戰略目標,圍繞服務供給側結構性改革這條主線,圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,根據中鋁集團改革發展、提質增效需求,提供更多優質高效的金融服務,實現國有資產保值增值,提高國有資本競爭力,共創銀企合作的美好未來。

  中鋁集團、中國農業銀行有關部門負責人參加會談。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中南大學與金橋鋁型材廠開展產學研合作