你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

全國係統門窗專家委員會第一次工作會議在龍口南山隆重召開

2019-04-12 11:39:29 來源: 南山鋁材

  2019年4月8日-10日,由中國建築係統門窗聯盟和全聯房地產商會節能門窗分會共同主辦的“全國係統門窗專家委員會第一次工作會議”在山東龍口南山國際會議中心隆重召開。中國建築係統門窗聯盟執行理事長、全聯房地產商會節能門窗分會執行會長、係統門窗北大光華同學交流聯誼會執行會長孟繁軍;中國係統門窗專家委員會秘書長王盛坤等領導出席會議。

全國係統門窗專家委員會第一次工作會議在龍口南山隆重召開

  會前,首先播放南山集團宣傳片,讓與會的領導、專家和參會的企業代表全面係統的了解南山集團和南山鋁業的產業布局和發展歷程,會內授予南山鋁材“中國建築係統門窗聯盟副理事長單位和全聯房地產商會節能門窗分會副會長單位”,並頒發證書。

  會中,中國建築係統門窗聯盟副理事長、全聯房地產商會節能門窗分會副會長、亞薩合萊國強五金科技有限公司總經理李敬芳,代表主辦、承辦、協辦單位致辭,強調係統門窗專家委員會自2018年10月成立以來,圍繞工作宗旨,充分發揮行業專家專業特長,攜手眾多行業翹楚推動行業發展,收到了很好的效果。表示係統門窗專家委員會將繼續努力,與各企業攜手並進,共謀係統門窗行業發展。

  會內,係統門窗專家委員會專職秘書長王盛坤,會中做《數字化與係統門窗企業運營》主題講座,重點解讀了數字化對企業未來發展的影響、企業數字化的方向、係統門窗企業數字化過程的思考。隨後,係統門窗專家委員會副秘書長孫繼超,做《係統門窗之五金子係統係統研發》主題講座,重點對比了傳統門窗與係統門窗的差異,強調五金子係統研發的重要性及與係統門窗相互依存的關係;係統門窗專家委員會主任鄧小鷗,做《勢---零售門窗供應鏈的未來》主題演講,分析了零售門窗供應鏈的演化趨勢,以及型材、五金、門窗公司轉型趨勢;係統門窗專家委員會常務副主任劉軍,針對《鋁合金係統門窗研發新動向》做了主題演講,重點剖析窄邊框鋁合金門窗設計問題,分析智能化門窗發展趨勢,展望了新課題。講座內容豐富、深入淺出,贏得陣陣掌聲,入會代表均表示受益匪淺。

  會後,全聯房地產商會節能門窗分會和係統門窗北大光華同學交流聯誼會常務副會長、南山鋁材公司總經理隋來智代表南山鋁材致辭,表示面對新形勢、新市場、新環境、新要求,南山鋁材將順勢而為,依托南山集團和南山鋁業資源優勢,將自身的創新發展與國家和行業的發展戰略緊密結合,加強與係統門窗專家委員會成員間的交流與合作,共同促進中國建築係統門窗行業的健康持續發展。

  晚宴前,專家組組織與會企業代表實地參觀了南山集團各產業。專家組表示,通過實地參觀更加真切感受到了南山“忠誠、責任、勤奮、敬業”的南山精神和“空談誤事、實幹興業”的文化綱紀,對南山集團40年來的發展以及為國家經濟發展做出的努力給予了高度評價,尤其讚揚了南山鋁產業板塊強大的生產和研發能力,以及“創新驅動、高端制造、精深加工”的前瞻性發展戰略,對南山鋁材為行業發展做出的貢獻,以及在行業調整期努力適應國家新的發展方向上做出的探索和實踐表示感謝。希望南山鋁材依托強大的集團實力以及能源優勢,不斷開拓鋁加工企業的新局面,為今後的市場開拓和共同開創中國係統門窗新天地奠定更為堅實的基礎。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

3月份工業生產者出廠價格同比上漲0.4%