你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

銀川市對電解鋁生產企業開展節能專項監察

2019-04-15 08:26:53 來源: 寧夏日報

  記者近日獲悉,日前,銀川市工信局組織人員對青銅峽鋁業股份有限公司寧東分公司2018年電解鋁交流電耗指標開展專項監察。

  此次監察依據國家發改委和工信部《關於電解鋁企業用電實行階梯電價政策的通知》,對青鋁寧東分公司350KA係列、400KA係列電解槽鋁液交流電耗和鋁液綜合交流電耗2項指標進行核算。監察過程嚴格按照執法程序,現場向被監察企業出示了執法證和相關法律文書,嚴格按照節能監察手冊要求和國家標準進行核算,形成監察筆錄和監察報告,上報自治區節能監察中心,監察結果將作為寧夏實行電解鋁行業企業階梯電價的依據。

  據介紹,對電解鋁、鋼鐵、水泥行業企業用電實行階梯電價,是貫徹落實化解產能嚴重過剩矛盾的重要抓手,能更好的發揮價格桿杠在化解過剩產能、加快轉型升級、促進技術進步中的積極作用,持續提高工業能效和綠色發展水平,助推工業經濟高質量發展。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

新疆眾和:關於2019年度開展鋁套期保值及遠期結售匯業務的公告