你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

陶鋁新材料發展戰略專家咨詢會議在淮召開

2019-04-15 08:31:21 來源: 中安在線

  4月13日,陶鋁新材料發展戰略專家咨詢會議在淮召開。十二屆全國政協教科文衛體委員會副主任、上海交大安徽陶鋁新材料研究院戰略咨詢委員會主任馬德秀率專家組參加會議並考察陶鋁新材料產業基地。市委書記、市人大常委會主任黃曉武在會上講話。上海交大校務委員會專職副主任吳旦主持會議並參加考察。

  會議通報了陶鋁新材料產業發展情況。來自省委軍民融合辦和國防科工辦,中國國際工程咨詢公司、中國鋁業集團、上海投資咨詢公司、南京大學固體微結構物理國家重點實驗室、裝備發展部北鬥重大專項測試技術專家組等單位的領導和專家,結合各自所在領域,圍繞陶鋁新材料產業新一輪更大規模地發展把脈問診、出謀劃策。

  會上,馬德秀對我市近年來堅持把發展陶鋁新材料產業作為產業升級、助力資源枯竭型城市轉型的重要突破口,全力以赴推動這一產業發展壯大的思路表示讚賞,對各方努力下陶鋁新材料產業發展取得的成績給予充分肯定。希望陶鋁新材料產業合作各方進一步明晰產業發展戰略定位,適應產業更大規模更高層次發展,統籌解決技術研發、生產和管理的人才隊伍建設問題。馬德秀強調,淮北要解放思想、創新體制、加大投入、集聚人才,在陶鋁新材料產業向更大規模更高層次發展的關鍵核心技術研發、技術標準制定上實現更大突破,進一步滿足市場乃至國家戰略等需求。

  黃曉武在講話中說,在省委省政府主要領導及省發改委等部門的大力支持下、上海交大等政產學研用多方密切合作下,陶鋁新材料從科技成果轉化的孵化期進入產業化發展的加速期,研發成果和市場應用的影響力越來越大。回首產業五年發展之路,我們倍加珍惜來之不易的成績,也積累了寶貴經驗,更加堅定加快產業發展的信心和決心。下一步我們將認真梳理各位領導和專家的意見和建議,進一步解放思想,改革開放再出發,加快陶鋁新材料產業向更大規模更高層次發展。懇請各位領導和專家為陶鋁新材料產業發展給予更多的支持,提供前瞻見解和寶貴意見,共同推進陶鋁新材料產業不斷發展壯大,為實現富國強軍目標貢獻各自的力量。

  副市長胡亮,上海交大安徽陶鋁新材料研究院管委會委員蘇躍增、單愛黨、王浩偉、王均豪等,我市相關單位負責人參加會議和考察。(記者黃順攝影記者岳建文)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

宏創控股預計一季度凈利潤561.41萬元至842.11萬元 同比大增3-6倍