你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中國3月銅精礦進口環比下降 鋁出口反彈

2019-04-15 11:25:32 來源: 海關總署

  中國海關總署周五公布稱,中國3月出口未鍛軋鋁及鋁材(包括原鋁、鋁合金及半成品鋁制品)546,000噸,較2月的兩年低位340,000噸大幅攀升59%,為第二紀錄高位,較上年同期的452,000噸則增加21.3%。

  上述分析師稱,“增值稅下調之後,鋁價已經下降。中國鋁產量在增加,產商有出口的動力。”

  1-3月,中國累計出口未鍛軋鋁及鋁材1,441,000噸,同比增加13.6%。

  數據還顯示,中國3月份銅精礦進口量環比下滑8%,而通常每年2月的進口量會因為春節之前的補庫而增加。

  數據顯示,中國3月進口銅精礦177萬噸,同比增加10.6%。

  Argonaut Securities一位分析師稱,"我們認為2月份中國銅精礦進口量過於強勁,這是3月份進口量沒有再度位於這樣的高位的原因,前者主要是與春節之前的補庫存有關。"

  中國3月進口未鍛軋銅及銅材391,000噸,環比增25.7%,較上年同期的430,000噸則增加26.5%。

  今年第一季度,中國累計進口未鍛軋銅及銅材1,180,000噸,下滑4.3%。

  中國銅冶煉產能擴張導致銅精礦市場競爭增加,這導致銅精礦的加工精煉費(TC/RCs)大幅下滑。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

俄鋁將向美國近40年來最大鋁廠項目投資2億美元