你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

《雄安新區建設適用建材指南》發布 南山鋁業入選

2019-04-16 08:50:28 來源: 中國證券網

  4月15日,由國家建築材料工業技術情報研究所、全國工商聯城市基礎設施商會等單位聯合主辦的“第三屆綠色建築與綠色建材共助雄安發展高峰論壇”在雄安新區舉辦。國家建築材料工業技術情報研究所所長徐洛屹表示,即將大規模開工的雄安新區是由綠色建築、裝配式建築、超低能耗建築、數字建築等多種高品質建築融合發展,體現新時代高質量建築品質的未來之城。

  論壇同時發布了《雄安新區建設適用建材指南》(以下稱“《指南》”),包括江河幕晼B天津臺玻、信義玻璃、南山鋁業、葛洲壩、河鋼集團、美的空調、正泰電器、聖戈班等130家節能綠色環保型標桿企業成為首批入編企業。據悉,《指南》由國家建築材料工業技術情報研究所、中國建築材料工業規劃研究院、清華大學建築設計研究院、河北省建築材料工業協會等12家單位共同編纂。

  河北省政府研究室陳萬欽在論壇上表示,雄安新區將來90%以上都要建成綠色建築,並發展裝配式被動房和超低能耗建築。他提出,應該通過打造綠色建築樣板,讓更多人親身體會到它的優點,主動建設綠色建築;通過推廣新技術、新工藝生產更新的綠色建材,讓全社會有意識地採用綠色建材。

  住建部原總工程師姚兵也指出,綠色建築以其綠色環保的優點更加符合雄安智能、綠色、創新的城市定位和打造全球的數字智能城市和新時代生態文明典範城市的目標。

  徐洛屹認為,隨著雄安新區建設的深入開展,對優質綠色建材的需求亦將不斷增長,也需要有相應的信息交流平臺服務,我們期待建材生產企業激活創新研發的內生動力,更快更好開發低碳環保、綠色生態等新技術、新產品,著力提升產品質量和產品檔次,攜手推進產品的自動化和信息化程度,實現綠色生產制造,精準地把握新區建設新機遇,為建材行業轉型升級闖出新路,為雄安新區建設做出更大貢獻。

(責任編輯:靜靜)