你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山西鋁業寧武寬草坪鋁土礦開工

2019-04-22 08:39:05 來源: 國電投山西鋁業

  4月20日上午,山西鋁業總經理、黨委副書記衛璜宣布國家電投集團山西鋁業寧武寬草坪鋁土礦開工!

  此前,山西省人大副主任、忻州市委書記李俊明入企服務深入公司生產現場,與山西鋁業黨委書記、董事長鄭家江開展一對一、面對面對接和交流,就山西鋁業可持續發展問題,重點對自有礦山開發進度緩慢,資源獲取難度較大等需要協調解決的問題進行了深入溝通和充分討論。

  李書記強調礦山開發建設有了一個良好的開端,是落實企業高質量發展的重大舉措,要持續抓下去,直至問題全部解決。各級政府要按照省市有關領導要求,以及中央企業的有關轉型發展、高質量發展的要求,通過政府強有力的支持,解決消除在開工以及今後礦山施工過程中,可能出現的阻撓問題。

  寧武寬草坪鋁土礦是山西鋁業配套原料礦山之一,於2012年12月24日取得山西省國土資源廳核發的一次整合後的採礦證。2010年2月,公司啟動了寧武的礦山建設,但因歷史遺留問題,致使寧武礦山長期處於停工狀態。

  從首次取得採礦許可證距今已近15年,從啟動礦山開發建設距今也近8年時間,寧武礦的鋁土礦資源沒有取得實質性開發。

  首先代表山西鋁業向參加今天開工慶典的各位領導和同志們表示熱烈的歡迎,向所有支持山西鋁業發展的各界朋友們表示誠摯的感謝!

  寧武礦的開工是落實李俊明書記入企服務的重大舉措,是國家電投要求山西鋁業高質量發展的明確要求,是省市有關領導的要求,在政府強有力的支持下消除各種阻力開工的具體體現。

  縣委縣政府、所在鄉委鄉政府以及周邊各村委相關領導,山西鋁業總經理、黨委副書記衛璜,礦業分公司本部、寧武礦業分公司、綜合管理部、黨群工作部(工會辦公室)相關人員出席了開工儀式。(文章有刪減)

(責任編輯:靜靜)