你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中外行業企業齊聚2019鋁工業展

2019-05-09 14:39:38 來源: 有色寶

  2018年中國國際鋁工業展覽會匯聚來自全球75個國家和地區的500多家展商亮相,不僅展示了原材料、半成品、應用成品以及相關機械設備、輔料耗材在內的涵蓋鋁工業全產業鏈的技術、設備、產品及方案,還開展了多場式新穎、內容豐富的活動,令各方共享上一年鋁行業的發展成果。

  2019年中國國際鋁工業展覽會喜迎範圍內超過600家鋁業企業齊聚亮相,共同總結過往,見證當下,憧憬未來。

  明泰鋁業:重點布局交通運輸輕量化領域

  作為的材料生產廠家,明泰鋁業生產的鋁合金寬幅板材厚板大可生產寬度為3100mm,薄板大可生產寬度為2650mm。近年來,明泰鋁業重點布局進軍交通運輸用鋁、汽車輕量化用鋁及航空航天用鋁領域。目前,明泰鋁業生產的商用車鋁合金板已向宇通、中集、比亞迪等車企供貨。2017年,明泰鋁業全資子公司鄭州明泰交通新材料有限公司與鄭州中車四方軌道車輛有限公司簽訂買賣合同,鄭州中車採購鄭州明泰交通新材料生產的鄭州地鐵鋁合金車體,合同數量13列,交易總金額達7956萬元。

  伏能士:傳遞焊接新體驗

  隨著各行各業對焊接質量、焊接速度、焊接精度和焊接效率等需求的持續提升,一個契合使用者需求的定制化焊接係統,成為提高生產效率與保持焊接一致性的關鍵。問世不久的TPS/i焊接電源標志著Fronius伏能士智能化革命的開始,也給使用者帶來了前所未有的焊接體驗。在“2020年新能源汽車產銷量達到200萬輛”和“2020年車輛整備質量較2015年減重10%”的政策指導下,新能源汽車和汽車輕量化已然成為中國汽車市場焦點。由全鋁合金框架式車身和碳釬維復合材料外覆蓋件組成的中國量產新能源跑車前途K50,相比傳統鈑金鋼制車身和鋼板外覆蓋件分別減重38%和40%。車身大幅減重,對焊接的要求也大大提高。自前途汽車(蘇州)有限公司確認並使用Fronius伏能士焊接電源以來,Fronius不斷提高焊縫質量,盡可能的縮短生產節拍提高生產效率。可以說,Fronius伏能士成就了中國量產純電動跑車。

  普拉迪:滿足新能源汽車電池托盤精度

  普拉迪PYB型材復合加工中心是一臺集銑銷、鑽孔、攻牙、倒角為一體的自動化復合加工中心,適用於長度的型材、銅、鋁型材等金屬加工。加工中心配備自動排屑機;採用BT40主軸錐孔,增加了機器剛性;添加機器防護罩,保證了操作者度與環境衛生;採用圓盤式刀庫;可根據要求定制不同規格的機型。

  作為新能源汽車電池底盤生產線制造商,普拉迪還為電池托盤的加工制作提供全套的解決方案。產品廣泛應用於航天航空、軌道交通、新能源汽車、智能家居等行業,客戶包括西飛集團、成飛集團、德坤航空、南涪鋁精密、敏實集團、今創集團、長沙美宇、北京威卡威、淩雲集團等企業。

  摩森納:汽車鋁鑄件自動化及鋁工業鋸床和切割工藝裝備

  德國摩森納公司出品的零件處理係統使高度自動化的鑄件在機器係統中加工鑄件所需的所有子過程成為可能。摩森納鋸削係統制造的尺寸和功率輸出高達100千瓦。特種機器可根據要求配備多個電氣和液壓工作單元和組件,以優化特定的工作過程。例如,這些包括用於夾緊工件和工具或用於更換鋸片的進給運動以及鋸片導軌的供應和旋轉的解決方案。也有軋制過程的未完成和完成的零件和運輸係統芯片和廢物。

  恩格勒:為鋁加工業提供定制解決方案

  恩格勒拉伸彎曲矯直機組是為了提高帶材的質量(板型)而專門設計制造的。該機組配有的技術和別的自動化功能來得到穩定可控的產品質量和便利的操作。

  恩格勒縱剪機組是專門對來料卷根據需要的寬度進行分條然後卷取成品卷要求而設計制造。該機組配有的技術,別的自動化功能、控制係統,高度可靠的測量功能和材料質量控制裝置,以保證穩定的產品質量和便利,以及的操作。

  恩格勒橫切線包含一係列復雜的強力機械設備,具有換卷和停機時間短、易於操作、低運行維護成本等特點,用於矯直和剪切金屬帶材。

  ATIE:為鋁擠壓行業提供創新係統

  Atie Uno Informatica公司的N5液氮係統是擠壓領域的液氮冷卻係統。可以實現等溫擠壓,提高擠壓速度和型材表面質量。目前範圍內共有60多臺擠壓機安裝了N5液氮係統。

  EMS(擠壓管理係統)是一款管理完整的擠壓過程和擠壓前後全部工序的軟件。它可以用本地格式集成擠壓機管理器、N5液氮係統、Ulixes、理論模塊、擠壓智能等所有的模塊,可以提高2%-15%的生產效率。

  ARCK SENSOR:為鋁加工提供控制和測量解決方案

  ARCK SENSOR是一家專注於針對惡劣環境的電子和光學技術的法國公司。其強大和的工業傳感器提供專門用於重工業的控制和測量解決方案。

  CEPHEE-ASL設備針對鋁箔分卷機特別設計,並在分卷機出口處自動檢測上下雙層鋁箔100%表面。可檢測卷材中的針孔,顯示針孔的確切位置,提供檢測報告。

  CEPHEE V是一款的檢測儀器,可以標準對板材做100%全幅面的檢測。由於無邊緣罩的設計,板材得以無盲區全檢。通過傳感器與高精度處理電路的結合可以做到:10 m/sec的線速度時檢測到10μm針孔,板材邊緣可檢測到邊裂。

  南京雲海:重點開發鎂合金儀表支架

  鎂合金具備輕量化及流動性優勢,既保證了散熱性又便於產品多樣化造型設計,它替代傳統塑料支架滿足了新能源車型內飾儀表尺寸增加對強度的要求。南京雲海輕金屬精密制造有限公司專注於開發鎂合金壓鑄前端模塊、CCB、儀表支架、PDU、轉向配件、鎂鍛壓輪轂等產品。目前公司正在重點開發鎂合金儀表支架。

  眾多全球鋁業創新者、突破者、者的加入,使中國國際鋁展成為鋁業展示標桿;同時,中國國際鋁展積極創新、不斷尋求自身成長,為更多鋁業企業提供更大的舞臺。更多精彩,更多驚喜,盡在2019年中國國際鋁工業展。

(責任編輯:靜水)