你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

神隆寶鼎項目咽喉工程:高端雙零鋁箔軋機基礎工作面施工全面鋪開

2019-05-30 11:06:19 來源: 神火集團

  5月27日,隨著神隆寶鼎年產10.5萬噸高端雙零鋁箔項目一期工程項目,5#、6#軋機區域獨立基礎承臺澆築和短柱鋼筋綁扎完成,該項目主要設備及輔助車間設備基礎工作面全部鋪開。

  鋁箔軋機基礎是10.5萬噸高端雙零鋁箔項目的咽喉工程,其技術難度、施工復雜程度堪稱項目之最。

  該公司主要產品為厚度0.0053mm左右的鋁箔,而鋁箔軋機基礎對鋁箔軋機生產過程中的控制精度和產品質量有著至關重要的影響。雖施工體量不大,但要求近乎苛刻,尤其是該公司為進口鋁箔軋機,其施工標準、施工方法均與其他廠家有較大區別,標準為世界。

  今年以來,神隆寶鼎人緊緊圍繞“搶工期、保安裝”的總目標,克難攻堅、晝夜施工,解決了一個又一個技術瓶頸,破解了一道又一道施工難題,整個軋機基礎在偌大的施工區域內橫貫南北,極其壯闊。下面就隨小編一睹鋁箔軋機基礎的風採!

  3月7日

  1#、2#鋁箔軋機基礎開挖,並已初具模型。

  3月14日

  邊坡支護、樁頭處理基本完成,正在鋪設褥墊層,樁基支撐著整個軋機設備且沉降不得超0.4mm。

  4月1日

  3#、4#軋機基礎正式開挖!

  4月8日

  1#、2#鋁箔軋機基礎的獨立杯口基礎聳立著像一座座豐碑,管樁樁芯鋼筋迎著春風盛開。

  4月19日

  3#、4#軋機基礎樁頭處理,遠處5#、6#軋機基礎開挖正熱火朝天。

  4月28日

  1#、2#軋機基礎鋼筋綁扎一絲不茍,寶鼎人以時不我待的精氣神,隨即對1#、2#軋機基礎進行澆築。

  5月27日

  5#、6#軋機區域獨立基礎承臺澆築和短柱鋼筋綁扎完成,主要設備及輔助車間設備基礎工作面全部鋪開。

  最後,6臺軋機基礎全貌震撼來襲!南北長200米、深10米、寬50米的軋機基礎於近日全部開挖完畢,如同寶鼎一樣承載著全體神火人的神火夢!

  這一切,都離不開神隆寶鼎人夜以繼日的奮鬥!

  (王濤 曹晶)

(責任編輯:靜靜)