你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

韋丹塔將建汽車部件加工項目

2019-06-04 15:04:22 來源: 有色寶信息中心

  韋丹塔(Vedanta)計劃與奧娷蘑髡{政府合作在Jharsuguda建立一座金屬產業園。擬議的合資企業將依托韋丹塔的鋁在園區內建設汽車配件生產項目。

  過去幾個月內,韋丹塔已與汽車裝配廠商們進行協調,並簽訂協議。除了一些其他的汽車用品,韋丹塔著重於合金輪轂項目。“我們正在與奧娷蘑僧F府進行談判,建立一家金屬產業園,園內配套汽車配件生產設備。計劃目前還處於積極的討論階段,政府將提供土地,與韋丹塔成立合資企業。”韋丹塔新任新任命的首席執行官Ajay Kapur表示。

  該產業園是韋丹塔擴大價值曲線計劃的一部分。除了增值之外,根據中期規劃,該公司還希望將金屬產能從200萬噸增加到300萬噸。目前該項目正處於組建團隊階段,韋丹塔已佔有印度40%的鋁市場。一旦此項目施行,韋丹塔在國際地位將會更上一層樓。

  去年11月,經奧娷蘑僧F府批準,韋丹塔耗資648.6億盧比,對Lanjigarh氧化鋁廠進行擴建,計劃將金屬產能提升至600萬噸/年。Jharsuguda產業園項目計劃投資120.4億盧比。

  兩輪機動車蘊藏著大約200億盧比的投資潛力。數據顯示,印度兩輪機動車市場每年需要大約3500萬只車輪,印度本國僅提供1300萬只車輪,其餘主要進口自中國。

  而印度政府對於進口自中國、泰國和韓國的四輪車輪轂徵收反傾銷稅已有五年之久。

(責任編輯:靜水)