你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

葛紅林出席中鋁幾內亞博法項目專題會

2019-06-05 09:38:14 來源: 中國鋁業報

  5月27日,中鋁股份召開中鋁幾內亞博法項目專題會,中鋁集團黨組書記、董事長葛紅林出席會議並講話。

  會上,中鋁海外、中鋁幾內亞就幾內亞博法項目工程總體進展、設計優化、設備監造、物流以及近期項目建設情況進行了匯報。

  葛紅林充分肯定了幾內亞博法項目團隊長期以來為項目順利推進所付出的努力。他指出,幾內亞博法項目是落實中鋁集團“兩海”戰略,走出國門進軍海外的重點項目,在項目建設中要開展好“不忘初心,我奮鬥;牢記使命,我擔當”主題教育,以必勝信心確保項目按計劃建成投產,將其打造成中鋁集團海外項目的標桿工程,全面提升中鋁集團在鋁工業領域的全球競爭力。

  葛紅林提出三點要求:一是中鋁海外和中鋁幾內亞要進一步加強對影響項目建設安全、質量、進度及風險防控等薄弱環節的管控力度;二是根據幾內亞物資供應情況,要持續優化設計和經營管理;三是中鋁集團和中鋁股份的職能部門作為前方項目團隊的堅實後盾,要主動協調各方,第一時間為其解決問題,給予充分的支持和幫助。

  葛紅林強調,中鋁集團在“走出去”過程中,不僅在項目建設和經營管理上要體現央企的良好形象,在維護國家及集團權益、履行社會責任、提供員工保障等方面更要履行好各項職責。項目團隊要及時對政治風險進行預判,維護好中鋁集團在幾內亞的權益;要積極履行社會責任,妥善處理好與幾內亞政府及周邊居民的關係,確保政治安全、社區穩定;要注意項目團隊的人身安全,做好疾病防範,集團各級部門要給予赴幾人員家屬更多的關心和幫助,保證幹部員工能夠全身心投入工程建設中,安全健康地完成項目建設任務。

  中鋁股份副總裁朱潤洲,中鋁集團戰略發展部,中鋁股份相關部門,中鋁海外、中鋁香港、長沙院、六冶、十二冶相關負責人參加會議。(魏洪博)

(責任編輯:靜靜)