你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁集團董事長葛紅林一行到雄安新區考察

2019-06-13 08:49:32 來源: 人民網

  6月11日,中國鋁業集團有限公司黨組書記、董事長葛紅林一行到雄安新區考察。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛與葛紅林一行座談,雙方就綠色智慧新城建設、節能環保和高端新材料產業發展等方面進行深入交流。

  葛紅林一行考察了雄安新區規劃展示中心。隨後,前往雄安設計中心,考察了啟動區控詳規及起步區控規情況。

  座談會上,葛紅林表示,設立雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大歷史性戰略選擇,是千年大計、國家大事。新區設立後,中鋁集團積極支持新區規劃建設,並於去年3月在新區注冊成立首家全資子公司中鋁環保節能集團有限公司。中鋁集團將深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,不斷提高政治站位,全力支持國家戰略落地,重點發揮在節能環保、新材料等方面優勢,積極參與新區建設。

  陳剛表示,新區堅持把綠色作為高質量發展的普遍形態,構建快捷高效交通網,建設一流公共服務設施和優質公共服務水平,承接符合新區定位的北京非首都功能疏解。在高新技術產業方面,新區重點承接新一代信息技術、節能環保、高端高新材料等領域的高端高新企業。中鋁集團積極培育節能環保、創新開發、海外發展、智能制造等新興產業,加快推動質量變革、效率變革、動力變革,形成高質量發展格局。新區歡迎中鋁集團參與新區開發建設,發揮優勢作用,積極推動北京非首都功能疏解項目落地,助力新區高端高新產業發展。

  新區領導劉樹軍、吳海軍、王紀平和中鋁集團副總經理張程忠等參加相關活動。

(責任編輯:靜靜)