你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

鋁業大戲開幕,這些精彩橋段不容

2019-06-27 11:02:47 來源: 有色寶

  即將邁入7月,隨著喜迎十五周年華誕的2019中國國際鋁工業展進入開幕階段,主辦方也在緊鑼密鼓地為這場頗具紀念意義的鋁業大戲進行著“彩排”。

  集中聚焦深加工、輕量化、商用車,三展同臺飆戲

  本屆展會,在延續傳統鋁展、繼續開拓亞洲汽車輕量化展覽會的基礎上,進一步細分並衍生出2019物流與商用車創新發展論壇暨展覽會。三展同期舉行,全產業鏈集中展示,更具可看性。

  中國國際鋁工業展將繼續通過展示鋁業新材料、新技術、新應用,擔負起洞察時代變革、把握市場商機、行業發展的使命。中鋁、金橋、明泰、澳美、格力、海世博爾等一大批企業將亮相該板塊。

  亞洲汽車輕量化展覽會板塊,既展示輕量化材料在汽車整車及零部件方面的應用,又呈現前沿加工工藝的發展現狀與趨勢。寶鋼、諾貝麗斯、宏橋等企業將亮相該板塊。

  物流與商用車創新發展論壇與展覽會板塊,旨在讓更多物流企業充分了解物流運輸裝備中各汽車生產廠商、圍繞整車進行配套的零部件企業,對於輕量化技術研發的新突破以及取得的成果。同時也為各汽車廠商、零部件配套企業更多了解來自物流企業、來自用戶對於有關輕量化技術的市場需求提供了平臺。華晨、日野、北汽福田、紅岩等行業將亮相該板塊。

  三展同臺是主辦方在梳理了中國國際鋁工業發展新常態、新局面、新機遇的基礎上,對十五載鋁展的進一步優化與重組,探索新時期鋁業展覽展示的新模式,從而形成新合力、生出新動力,推動中國國際鋁工業步入新的發展軌道。

  “鋁”行時光機講述鋁工業光陰的故事

  15年對於漫漫時光長河來說只是一瞬間,對於中國國際鋁工業展而言卻是頗具紀念意義的歲月定格。

  為了重溫過往一幕幕精彩,重拾歷代鋁業人的記憶,構築新時期鋁業精神與文化,在2019年伊始主辦方便發起“‘鋁’行時光機”主題照片徵集活動。

  經過幾個月來的廣泛徵集,主辦方收集到大量內容精彩、具有強烈時代感的照片素材。經過精心篩選,一批代表性的照片脫穎而出。這些照片將在展會期間以照片椌漣峖’b15周年專題展示區進行展覽。梳理鋁展通過15年的蓬勃發展,伴隨著鋁工業共同成長的重要事件和時間節點,細致而深情地講述鋁工業光陰的故事。

  首邀歐洲鋁箔禮服現場展示,為鋁應用大開“腦洞”

  對於涵蓋工業制造及原材料的鋁行業而言,下遊應用的創新思維與大膽設計是可持續發展的強大推動力。

  本屆中國國際鋁工業展除了延續鋁工藝、技術、材料、產品等傳統展覽展示之外,還將推出貼近生活的產業鏈下遊應用創新展示。其中吸睛的將是由德國設計師“操刀”的創新展品——鋁箔禮服。

  整件禮服採用鋁箔材料制成,造型優雅大方,剪裁得體,銀光閃耀,非常奪人耳目。相比於傳統禮服,鋁箔禮服的優勢在於易造型,不易污染,可多樣印制,成本低廉,且可多次循環使用,可以真正做到時尚與環保無縫銜接。

  專屬論壇傳遞鋁業好聲音

  《汽車輕量化工藝技術及相關材料創新應用論壇》將邀請來自國內外整車企業及零部件一級供應商的工藝專家,從汽車輕量化加工工藝技術出發,涉及金屬材料鋼、鋁、鎂以及非金屬在汽車上的應用,開展一係列的講演論壇。在《鋁合金在消費類電子產品的外觀需求及應用》論壇上應用消費電子企業與加工企業將就鋁合金在消費電子產品外觀設計、需求、加工工藝等熱點問題進行討論,助推消費電子類企業產品轉型升級,增加產品核心競爭力。

  《2019中國物流與商用車創新發展論壇》將與行業企業直面交流對話,分享行業前沿運營模式與科技創新,位見證“中國物流運力俱樂部”成立的行業創舉。

  《鋁包裝與可持續性論壇》將邀請國際鋁業協會(IAI)、鋁業管理倡議(ASI)、全球鋁箔生產商倡議組織(GLAFRI)、以及包裝應用企業,包裝材料供應商等共同探討鋁包裝對於可持續發展的意義。

  展示專區呈現鋁業新氣象

  輕量化創新成果展示區集中展示汽車輕量化領域前沿的創新產品及應用,包括高新輕量化材料、加工工藝、具有技術創新的輕量化部件及輕量化整體解決方案,展示鋁在汽車輕量化領域發揮的“高精尖”作用。

  鋁包裝展示專區將集中展示鋁材料在包裝方面的產品及應用,涉及家用鋁箔、包裝鋁箔和鋁箔工業技術應用的諸多方面。同時,歐洲鋁箔創新獎產品與國內鋁制包裝產品攜手亮相,集中分享國內外包裝加工技術。

  十五周年新高峰,新起點!

(責任編輯:靜水)