你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.6.28

2019-06-28 06:30:34 來源: 有色寶

有色金屬早班車 上班路上聽新聞。

  據發改委,6月26日,國家發展改革委副主任寧吉 在委內會見來訪的幾內亞總統府內閣部長卡巴,雙方就鋁土礦開發和基礎設施建設等領域合作項目深入交換意見。


  據國際鋁業協會,今年5月全球鋁產量達到543萬噸,與去年同期持平。中國以309萬噸的產量,與去年同期持平。


  據SMM,6月27日,國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區20.8萬噸,無錫地區35.3萬噸,杭州地區6.0萬噸,鞏義地區10.1萬噸,南海地區24.6萬噸,天津5.4萬噸,臨沂0.7萬噸,重慶2.2萬噸,消費地鋁錠庫存合計105.1萬噸,較上周四減少3.0萬噸。


  6月27日全國主要消費地區6063鋁棒庫存:佛山地區3.91萬噸,無錫0.85萬噸,常州0.85萬噸,湖州0.82萬噸,南昌1.34萬噸,五地合計7.77萬噸,相較於上周四增加0.6萬噸。


  據世鋁網,2018年北美鋁擠壓產量創歷史新高。2018年生產商出貨量55.1億磅,較2017年同比增長4.5%。建築業仍是鋁擠壓品消費市場,出貨量為21.2億磅,其次是交通運輸業,出貨量為18.2億磅。汽車和輕型卡車是擠壓品消費的主要增長市場,自2006年以來,該行業的出貨量增長了72%以上。


  6月25日,河南有色鋁型材協會成立暨鋁型材生產技術交流會在登封召開。會議審議通過了《河南有色鋁型材協會籌備草案》,決定成立“河南有色鋁型材協會”,表決通過了《河南有色鋁型材協會負責人產生辦法》。會議表決通過了首屆會長、副會長、秘書長人選。首屆會長由均美鋁業董事長馮少軍擔任,副會長由興發(河南)鋁業公司董事長吳錫坤等6名同志擔任,秘書長由張傳合同志擔任。根據秘書長提名,楊宏坤、龔然、王紅良為副秘書長。


  6月26日,第十六屆“世界品牌大會”在北京舉行,會上發布了2019年《中國500最具價值品牌》分析報告,“魏橋”品牌以755.92億元的價值位列榜單第61位,比2018年增長150.2億元,增幅達24.8%。自2004年世界品牌實驗室首次發布《中國500最具價值品牌》報告以來,魏橋連續第16年上榜。


  6月24日,湖州鑫峰鋁業股份有限公司獲得“浙股交股字【2019】195號”同意函,在浙江省股權交易中心成功挂牌。企業簡稱:鑫峰鋁業,代碼:803758。


  據世鋁網,美鋁近期表示,與魁北克省工人已進行18月的勞資談判,如若工人在7月5日的最後期限仍然不簽署“最終協議”,公司將暫停整個冶煉廠的運營。該冶煉廠的年產能為41.3萬噸,但目前已縮減到六分之一。


  據統計局,2019年5月份,全國規模以上工業企業利潤總額同比增長1.1%,增速由負轉正(4月份為同比下降3.7%)。國家統計局工業司高級統計師朱虹解讀表示,銷售增長加快,部分行業利潤好轉,費用增速放緩,利潤增速由負轉正。


  據國務院常務會議部署,7月1日將實施新一輪降費措施。


  國務院副總理胡春華27日參加首屆中非經貿博覽會表示,中國願進一步增加非洲優質商品和服務,特別是非資源類產品的進口,擴大雙邊貿易規模。中方支持非洲大陸自貿區建設,願與非洲有意願的國家和地區,開展自貿談判,相互擴大市場準入,積極推進雙方在跨境電子商務、外貿綜合服務、旅遊等方面的合作,打造新的貿易增長點。希望雙方,加強市場監管、通關檢驗檢疫等方面的交流合作,提升貿易便利化水平。


  生態環境部副部長翟青27日在國新辦舉行的新聞發布會上表示,第二輪第一批中央生態環境保護督察進駐的準備工作已經基本就緒,將於近期啟動。第二輪中央生態環保督察將從2019年開始,用三年時間完成新一輪督察全覆蓋,2022年將對一些地方開展督察“回頭看”。並表示“一刀切”既損害合法合規企業的切身利益,也是對生態環境保護工作的一種“高級黑”。對於這種情況,我們的態度非常明確,就是堅決反對,一旦發現,嚴肅查處。


  據經濟參考報,多個省份近日密集開展上半年穩投資調研和督導,一些地方已提前完成上半年重大項目投資目標。與此同時,福建、湖北、廣西、山東、安徽、湖南等地正在謀劃新一批重大項目投資計劃,除了傳統基建外,高端制造業和以5G、工業互聯網為方向的新型基建成為投資熱點。


  美國總統特朗普26日稱,越南佔美國便宜比中國更甚。特朗普是當天在接受福克斯商業電視臺採訪時說這番話的。當記者問是不是也要對越南加徵關稅時,特朗普沒有否認,他說美國與越南正在就此進行討論。


  人民幣中間價6月27日下調77點報6.8778,上一交易日中間價報6.8701;上個交易日官方收盤價報6.8855,上個交易日夜盤收報6.8820。


  27日商務部舉行的例行發布會上,新聞發言人高峰表示,6月24日,中美經貿高級別磋商雙方牽頭人舉行了通話,雙方按照兩國元首指示的精神就經貿問題交換了意見,雙方同意繼續保持溝通。高峰表示,目前中美雙方經貿團隊正在按照兩國元首通話的指示進行溝通,為兩國元首大阪會晤做好經貿方面的準備。


  中國人民銀行貨幣政策委員會2019年第二季度(總第85次)例會於6月25日在北京召開。會議認為,當前我國經濟呈現健康發展,經濟增長保持韌性,增長動力加快轉換。人民幣匯率總體穩定,應對外部衝擊的能力增強。穩健的貨幣政策體現了逆周期調節的要求,宏觀杠桿率高速增長勢頭得到初步遏制,金融風險防控穩妥果斷推進,金融服務實體經濟的質量和效率逐步提升。


  針對緩解中小微企業融資難融資貴問題,各地政府和區域金融機構積極落實中央精神,切實服務實體經濟,為中小微企業提供相對公平的融資環境,以及融資擔保所需的信用保證,並暢通融資渠道等。專家表示,今年以來,各地政府及銀行機構支持中小微企業融資總額已超萬億元。


  標普500指數6月27日(周四)收盤上漲11.10點,漲幅0.38%,報2924.92點;


  納斯達克指數6月27日(周四)收盤上漲57.80點,漲幅0.73%,報7967.76點;


  道瓊斯指數6月27日(周四)收盤下跌10.20點,跌幅0.04%,報26526.58點。


  LME場內鋁1790跌30,銅5988漲跌0,鋅2475跌31,鎳12710漲220,鉛1941漲12,庫存100萬噸,匯率6.8778


  LME現鋁1782跌21,銅5953.5跌52.5,鋅2518跌105,鎳12665漲265,鉛1912.5跌7


  LME電子盤鋁1798.5跌15.5,銅6002.5漲5.5,鋅2486.5跌14,鎳12735漲230,鉛1940漲17.5


  6月27日上海期貨1907合約鋁夜盤收盤13855跌65;銅收盤46980跌70;鋅收盤20080跌90

      以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快~


(責任編輯:靜靜)