你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.7.2

2019-07-02 06:30:33 來源: 有色寶

有色金屬早班車 上班路上聽新聞。

  據中國海關統計,2019年5月份中國氟化鋁出口量約9493噸,環比增加約24.9%,同比增加約13.0%。今年1-5月份中國氟化鋁出口量累計約3.5萬噸,較去年同期增加約31.4%。5月份中國向澳大利亞出口約1833噸氟化鋁,環比大幅增加約151%;中國向巴林出口約1533噸,4月出口量為0噸;中國向俄羅斯出口約1221噸,環比增加約85.0%;中國向印度出口約854噸,環比下滑約69.0%。


  據SMM,從7月1日開始,焦作當地的鋁棒生產線可以恢復正常生產,而鋁桿生產線限制在晚上生產,但是由於環保檢查並沒有放松,預計焦作地區鋁桿產能最多恢復2條生產線。


  據銀海鋁微信,6月30日,廣西來賓銀海鋁業有限責任公司年產10萬噸扁錠項目投產儀式在扁錠車間順利舉行,首批扁錠順利升出1#鑄井,標志著廣西來賓銀海鋁業有限責任公司年產10萬噸扁錠項目順利實現投產。


  據山西省生態環境廳,7月1日起,山西省在大氣污染防治重點區域,即太原、陽泉、長治、晉城、呂梁、晉中、臨汾、運城8市行政區域內,提前實施機動車第六階段排放標準。


  據世鋁網翻譯,梅特羅礦業與中國鋁業簽訂鋁土礦供銷合同,將在2019年為其供應42萬噸鋁土礦,下半年交付,所購鋁土礦將用於山西冶煉廠。目前,梅特羅礦業已完成2019年計劃銷量(330-350萬噸)的90%。預計2020年鋁土礦需求量依舊強勁。


  據SMM,7月1日,國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區20.7萬噸,無錫地區34.0萬噸,杭州地區6.2萬噸,鞏義地區10.5萬噸,南海地區24.0萬噸,天津5.5萬噸,臨沂0.9萬噸,重慶2.3萬噸,消費地鋁錠庫存合計104.1萬噸,較上周四減少1.0萬噸。


  山東聊城近日舉辦了“雙招雙引”大會,會上上海友升鋁業與聊城市人民政府簽約了新能源汽車零部件精深加工項目,據悉該項目位於聊城市茌平縣,投資近20億元,項目規劃年產360萬套高端鋁合金新能源汽車零部件。


  據央視新聞,在6月29日舉行的中美元首會晤中,國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。美方表示不再對中國出口產品加徵新的關稅。兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。


  新一輪3000億元規模的降費已於7月1日正式落地實施。


  據經濟觀察網,7月1日,生態環境部副部長趙英民表示,中國正在分行業進行碳中和的工作。目前,火電行業正在籌建碳市場,進行碳市場交易。每個火電廠排了多少碳必須要有一個透明的規則。但是這也不是一天能做的。他說:“我們現在初步計劃就是分行業一個一個來做。”


  發改委印發《貫徹落實<關於促進儲能技術與產業發展的指導意見>2019-2020年行動計劃》。計劃指出,要推進新能源汽車動力電池儲能化應用。開展充電設施與電網互動研究。2020年,研究開展試點示範等相關工作。完善儲能相關基礎設施。持續推進停車充電一體化建設,促進能源交通融合發展,為新能源汽車動力電池儲能化應用奠定基礎。


  據中國證券報,今年上半年,國際油價經歷了“過山車”式的走勢。紐約原油期貨價格自年初開始持續上漲,到4月底達到將近每桶65美元的年內高點。然而此後受到國際經貿局勢緊張等因素影響,國際油價大幅回調。但6月中旬以來,由於地緣局勢升級,加之美聯儲降息預期升溫,國際油價又明顯反彈。與年初相比,紐約原油期價累計上漲27.05%,上半年總體表現在主要商品中位居前列。展望下半年,油價依然有望延續強勢。


  據日本共同社報道,日本經濟產業省1日宣布,將對用於智能手機及電視機的半導體等制造過程中需要的3種材料加強面向韓國的出口管制,日方將調整出口管制的運用方式。對此,韓國產業通商資源部長成允模當天(1日)在首爾表示,韓國政府將對日本限制對韓出口半導體原材料等貿易措施提交世界貿易組織(WTO)訴訟,並將依照國際法以及國內法原則採取必要措施進行反制。


  摩根大通駐倫敦跨資產基本面策略主管John Normand表示,與一些高收益的新興市場貨幣相比,美元很可能將下行。尤其青睞俄羅斯盧布、印尼盾、阿根廷比索和巴西雷亞爾。新興市場將受益於美聯儲放寬政策等因素。不過,美元不太可能下跌5%或10%。與此同時,美元兌一些發達市場的貨幣很可能將上漲,例如兌英鎊、澳元和紐元。


  標普500指數7月1日(周一)收盤上漲22.60點,漲幅0.77%,報2964.33點;


  納斯達克指數7月1日(周一)收盤上漲84.90點,漲幅1.06%,報8091.16點;


  道瓊斯指數7月1日(周一)收盤上漲117.50點,漲幅0.44%,報26717.43點。


  LME場內鋁1794跌5,銅5955跌38,鋅2462跌33,鎳12350跌340,鉛1906跌26,庫存99萬噸,匯率6.8716


  LME現鋁1778漲4.5,銅5999漲27,鋅2546跌34.5,鎳12340跌325,鉛1922.5漲8.5


  LME電子盤鋁1791.5跌2.5,銅5941跌60,鋅2462跌31,鎳12325跌350,鉛1916.5跌16.5


  7月2日上海期貨1907合約鋁夜盤收盤13665跌115;銅收盤46570跌680;鋅收盤19835跌260

       
       以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快~

(責任編輯:靜靜)