你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

天山鋁業碳素事業部焙燒爐環保超低排放項目開工建設

2019-07-03 17:28:52 來源: 天山鋁業

  7月2日,天山鋁業碳素事業部在辦公樓門前廣場,舉行焙燒爐脫硫脫硝除塵超低排放項目開工儀式,公司總裁曾超林、副總裁趙慶雲、各事業部主要領導和員工300多人參加活動。

  碳素事業部目前使用的脫硫方法為單鹼法,為認真落實國家相關規定,加強脫硫脫硝環保力度,公司選擇國內技術進的廠家進行施工,在脫硝方面採用國內進的臭氧法,工藝安全可靠,脫硝效率高;脫硫劑採用 燒脫硫灰渣進行二次循環利用,項目建成後,環保指標將達到超低排放標準。

  曾超林總裁在總結講話中指出:一直以來,天山鋁業秉承“企業發展、環保先行”的經營理念,牢固樹立環保意識,從源頭進行環境治理,在推廣清潔生產、積極發展循環經濟上邁出堅實的一步,這次施工的時間非常緊迫,這就要求甲方、土建方、施工方必須團結一心,攻堅克難,加班加點,不怕苦、不怕累,按期完成項目建設。

  天山鋁業自2010年建廠以來,高度重視環保工作,不斷深化環境管理,切實履行企業環境保護責任,加大力度對環保設施進行改造,為企業綠色發展、和諧發展、可持續發展提供環境支持。

  面對今後更加嚴格的環保要求,天山鋁業將繼續本著從源頭抓起,做細做實管理工作,認真抓好各項環保設施的正常穩定運行,做好環保日常監督與管理,實現經濟與環保雙贏的局面。

(責任編輯:靜靜)