你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

汨羅:再生鋁產業兩年內全面完成轉型升級

2019-07-11 14:55:47 來源: 紅網

  7月9日,記者從再生鋁行轉型升級入園工作推進會上獲悉,汨羅鋁行業將整合搬遷至107國道以東再生資源回收利用及有色金屬精深加工區,用地300畝,引導現有鋁企業在產能規模、環保設施等進行提質改造,接納新企業入園,兩年之內全面完成轉型升級。

  此次轉型升級遵循“自主整合、限期入園、達標準入、稅收增加”的原則,入園鋁企業產能須在10萬噸以上。生產過程產生的廢水、廢氣、廢渣,按環評要求達標排放,應採用雙室爐,帶蓄熱式燃燒係統滿足廢煙氣熱量回收利用,提高金屬回收率。承建按照節約集約用地原則,每10萬噸鋁企業用地應在 50 畝以下,建設過程應按消防安全和環保設施“三同時”設計。

  轉型升級還明確了時間表。2019年7月至9月為自主整合階段,各企業根據政策要求,結合生產實際,與地緣相近、人緣相投、生產流程相似的企業進行自主整合,並將參與整合的原企業名單及新成立的公司情況報園區經濟發展局和招商部門。經審核通過後,由園區招商部門與新企業簽訂入園招商合同。2019年9月至2020年10月,由園區建設管理部門、自然資源部門做好供地和“三通一平”等相關工作,協助企業早開工、早投產,2020年,將全面建成投產。

(責任編輯:靜靜)