你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁創投基金服務中鋁薩帕混改

2019-08-12 11:23:02 來源: 中國鋁業報

  近日,中鋁創投基金成功簽約中鋁薩帕混改財務顧問項目,標志著中鋁創投基金取得央國企混改財務顧問的零突破。

  中鋁薩帕作為進入國家發展改革委、國務院國資委組織實施國有企業混合所有制改革第四批試點企業,是中鋁集團國企改革的“尖兵”。中鋁薩帕擁有全球的鋁合金擠壓生產線,可實現雙面焊接的全球超長摩擦攪拌焊生產線,年綜合產能可達到兩萬噸,向國內外提供交通運輸材料和大部件。

  中鋁創投基金作為中鋁集團的基金平臺,充分發揮集團內部投資投行優勢,深入研究國有企業混合所有制改革政策與案例,制定“混”與“改”緊密結合的工作方針,擬定引入戰投、轉換機制、授權管理和輔導上市等一係列改革措施,並倒排混改時間表;利用“朋友圈”廣泛對接金融領域資源,吸收投行、投資、信托、律所等成熟機構的混改經驗,借力發力合作共贏,研究制訂混合所有制改革和戰略投資人引入方案,高水準率啟動中鋁薩帕混改財務顧問工作。

  通過服務中鋁薩帕實施混改,中鋁資本及中鋁創投基金將資本市場理念引入集團內實體企業,加快推進建立現代企業制度,促進中鋁薩帕高質量轉型發展,打造的軌道交通用鋁型材公司,提升中國鋁加工制造水平,助力中國軌道交通事業發展。(姚瑤    肖欣竺)

(責任編輯:靜水)