你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚炭素公司節約電能降消耗

2019-08-14 09:45:31 來源: 豫聯集團

  中孚炭素公司成型車間結合車間係統啟停計劃,制定多項生產節約可行性措施,收到了良好的節電效果。

  制定循環水係統、瀝青循環係統、冷卻機煙氣洗滌水係統等節電控制措施。循環水係統合理利用冷清泵、熱清泵、濁水泵交替運行,最高節電量可達102.5 kw/h;瀝青循環係統,將瀝青計量係統和輸送係統循環量設定為正常使用量的1/3,瀝青計量泵、輸送泵每小時可節電7度;合理控制冷卻機煙氣洗滌水係統,可有效節約電能消耗。

  建立備件可修復內控評價機制。專業工程師對更換的設備部件進行可修復評估,利用公司現有維修平臺,修復正常後再次投入使用。

  加強區域用電管控。夜間除重點區域照明外,其他作業區域作業完成後及時關燈,杜絕長明燈。車間各辦公室電腦、空調、照明燈做到人走斷電,節約每一度電。

  (中孚炭素公司  李景瑞)

(責任編輯:靜靜)