你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚高精鋁材公司:對標先進,不斷優化產品成品率

2019-08-27 09:24:51 來源: 豫聯集團

  下半年以來,中孚高精鋁材公司熱軋廠重點圍繞“生產效益化”開展各項工作,針對產品成品率、生產輔材單耗等直接影響生產成本的因素加強管控。

  對標行業先進指標。向行業企業對標學習,將對方的成功經驗和做法與公司實際相結合,聚焦熱軋卷材成品率指標,在“走出去學習交流、引進來內化提升”的精益生產、精益管理工作思路指引下,全面優化熱軋卷材成品率指標,確保各項生產目標任務順利完成。

  優化產品行動方案。緊盯目標產品成品率提升,在保障產品質量前提下,熱軋廠和技術組從降低鑄錠鋸切銑面量、卷材切邊量、軋制過程廢料異常產生量三大方面入手,確定了成品率提升優化方案,確保下半年鋸銑錠和熱軋卷成品率分別提升0.81%和0.38%以上。

  現場落實改進計劃。目標產品成品率提升方案確定後,從生產工藝變更到相關設備改造,從生產操作模式優化到產品流程過程控制,熱軋廠員工對提高產品成品率、生產效率等方面的因素積極反饋,使每一項改進計劃都落地,為確保實現產品成品率目標打下了堅實基礎。

  (中孚高精鋁材公司    李國良)

(責任編輯:靜靜)