你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

南山鋁材公司再次順利通過IATF16949汽車管理體係監督審核

2019-09-04 08:34:45 來源: 南山鋁業

  山東南山鋁業股份有限公司-南山鋁材公司,於2011年8月首次通過了ISO/TS16949:2009汽車行業的管理體係,歷經標準的不斷改進、不斷升版,南山鋁材公司持續確保了證書的有效性。

  2019年8月,南山鋁材迎接了法國BV(必維)認證公司對IATF 16949:2016汽車管理體係的監督審核,本次監督審核生產車間、質量管理部、工藝技術部、銷售部、設備部、人力資源部、採購部等各職能科室參與了迎審工作。

  BV(必維)審核專家依據IATF16949:2016體係標準及CSR(顧客特殊要求),結合南山鋁材內部編制的汽車產品CP(控制計劃)、PFMEA,對汽車產品生產制造過程進行了嚴格審查,並隨機抽查了相關的生產記錄、檢驗記錄、檢測報告,驗證滿足內部策劃、產品標準、CSR等相關要求。同樣,審核專家按照PDCA方法對職能部門相關過程(如管理評審、體係審核、過程審核、產品審核、人力資源、採購管理、產品檢驗等)進行了評審驗證,滿足所有標準條款的要求。

  汽車行業管理體係標準的先進之處在於五大工具的運用,南山鋁材充分將APQP、PFMEA、SPC、MSA、PPAP五大工具貫穿運用於汽車產品的項目管理策劃、先期過程策劃分析、檢驗能力判定、過程能力評估以及最終成品的交付中,以保證並監控產品質量滿足顧客要求。最終專家組一致通過本年度ATF16949:2016汽車管理體係監督審核,南山鋁材汽車管理體係運行持續有效,為給汽車行業顧客持續供貨奠定了基礎。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

工信部對鋁行業、鉛鋅行業、鎂行業規範條件公開徵求意見