你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

河南國際合作香港有限公司與中國有色金屬實業技術開發有限公司簽署幾內亞鋁土礦代理合作協議

2019-09-04 10:23:02 來源: 有色新聞

  9月3日,河南國際合作香港有限公司與中國有色金屬實業技術開發有限公司在北京簽署了幾內亞鋁土礦代理合作協議。中國有色金屬工業協會副會長王健、中色資產管理有限公司總經理馮曉元、河南國際合作集團副總裁程建、中國有色金屬實業技術開發有限公司總經理趙衛肅以及簽約雙方代表出席了簽約儀式。

  河南國際合作集團於2007年獲得幾內亞博凱地區鋁土礦項目勘探權,同年組建河南國際礦業開發有限公司負責具體經營管理和項目開發工作;2008年與幾內亞政府簽署了項目開發框架協議。根據2011年提交國家發改委,由中國國際工程咨詢公司評審通過的立項核準報告,項目建設分為兩期,總投資額為34億美元:一期年產1500萬噸鋁土礦和150萬噸氧化鋁,二期鋁土礦生產能力擴建到2000萬噸/年,氧化鋁廠生產能力擴建到300萬噸/年。

  中國有色金屬實業技術開發有限公司是中國有色金屬工業協會管理的國有企業,長期進行有色金屬投資與貿易業務。雙方簽約之後,中國有色金屬實業技術開發有限公司將利用在行業內的影響力和長期積累的的客戶關係,大力拓展河南國際生產的鋁土礦在國內的銷售業務,並進一步探討未來在物流平臺及其它方面的深層次戰略合作。

  王健在簽約儀式上表示,中國有色金屬工業協會將積極支持此次強強聯合,他希望簽約雙方在貿易業務往來、人員交流、技術交流等方面扎實推進合作。

  近些年國內企業紛紛走出去尋找海外鋁土礦資源。根據相關數據顯示,氧化鋁行業對境外鋁土礦的依賴度在2018年年底已經達到了6成。在這種背景下,雙方依據各自優勢進行代理合作恰逢其時。雙方期待共同努力,在鋁土礦行業的上下遊產業鏈上實現更大的跨越和合作,為中國鋁產業發展作出應有的貢獻。

(責任編輯:靜靜)