你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

韓城:加快西北鋁鋁精深加工項目合作

2019-09-10 08:57:47 來源: 韓城日報

  9月6日,韓城市委副書記黃忠良帶領工信局、科協、經合中心等部門負責人,赴西北鋁業有限責任公司考察對接,尋求合作機遇。西北鋁業執行董事、黨委書記李勇,總經理胡柯等公司負責人陪同參觀及座談交流。

  西北鋁業有限責任公司是我國綜合性大型鋁加工企業,是中鋁集團五大鋁加工基地之一,為西北地區的鋁加工企業。企業生產的鋁合金管、棒、型、板、帶、箔等精深加工產品,廣泛應用於航空、航天、船舶、兵器、核工業、國防科技、交通運輸等行業,產品附加值高,技術密集性強。黃忠良一行先後深入擠壓制造部、深加工中心和36MN生產線,並參觀了產品陳列室,胡柯詳細介紹了公司生產流程、技術研發和項目建設等情況。

  黃忠良說

  韓城區位優勢明顯,貼近軍工、汽車市場,與中鋁山西新材料比鄰,具有就近形成產業配套的優勢,資源型民營企業轉型迫切,有投資合作意願,在發展輕量化鋁合金材料方面,有較大的合作空間和潛力。目前韓城正在委托洛陽中色科技加快編制《韓河工業園新型合金材料產業發展規劃》,近期通過調研陜西汽車企業,考察鋁加工企業,進一步理清思路,找準發展方向,謀劃實現路徑。當前,韓城正在加快建設黃河沿岸區域中心城市,積極推進韓城、河津、萬榮區域一體化協同發展,結合韓城的產業轉型和城市建設,立足陜西軍工企業和300萬輛汽車發展規劃,謀劃鋁輕量化合金材料產業項目,雙方在國防科技工業、新能源汽車輕量化、新材料研制等方面具有良好合作基礎。期待與西北鋁業在走出去的長遠規劃上,加強務實合作,促進互利共贏。韓城將立足實際,從企業需求著手,全力做好配套服務,持續優化營商環境,確保合作盡快取得階段性成果。

  李勇表示

  韓城提出的圍繞交通輕量化方向的新興合金材料產業規劃,符合產業發展方向、切合實際,為雙方開展合作找準了契合點、著力點。希望雙方進一步加強溝通交流,尋找合作機遇,在鋁精深加工項目上深度合作,發揮西北鋁業的技術優勢,在重型卡車鋁型材和零部件、鋁合金儲氫罐、高端鋁焊絲、高端鉚釘等產品開發和項目上提供技術服務,共同推進交通輕量化發展。

(責任編輯:靜靜)