你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  會展資訊  >  正文

十月,精耕細作·被動窗的中國之路,被動窗技術交流論壇報名啟動

2019-09-11 16:59:46 來源: 有色寶

  今年,傲嬌的國際被動房大會首次離開歐洲,來到了中國舉辦,業內人士都知道,國際被動房大會是全球參與範圍廣闊的國際綠色節能建築發展大會,被譽為世界建築節能領域的“奧林匹克”。為啥轉戰中國呢?我們來看一看咱們漂亮的,不可忽視的成績單:

  國家推手

  2015年5月1日,中國首部《被動式低能耗居住建築節能設計標準》開始實施。2019年9月1日,住建部頒布《被動式超低能耗綠色建築導則(試行)》

  在政策的大力推動下,各地被動房激勵政策紛至沓來:

  北京、天津、河南、河北、黑龍江、寧夏、山東、江蘇、湖北、湖南、福建、四川、廣西、陜西、江西、新疆……

  房地產業

  未來20年的中國房地產,質量和創新將成為紅利。作為創新型產品的被動房,未來價值可期。

  在國內力促建築節能減排的大趨勢下,整個建築及房地產行業已經進入到了一個整體向被動房看齊的狀態。

  行業預測

  據預測,至2020年,被動房的建設面積將會達到1000萬方,以1000元/m2的增量成本計算,1000萬方的項目將新增100億的技術貨值,分配至被動窗版塊的市場份額將達50億元。

  未來已來,中國的被動窗要雄起!

  被動房市場可謂方興未艾,但中國國土廣袤,有著極復雜的氣候條件,每一區域對建築都有著截然不同的設計及建造要求。作為建築物“耗能大戶”的建築外窗原本就有著比較復雜的技術門檻,而被動房對門窗的隔熱性、氣密性、傳熱係數及遮陽係數等方面有著更為嚴苛標準和要求。為了孵化適用於中國復雜氣候特點的被動窗技術,推動被動式超低能耗建築中國式的發展,加強產業間技術交流,中國節能門窗產業發展高峰論壇將以“精耕細作 · 被動窗的中國之路”為主題亮相於全球高規格的被動房國際盛會—— 第23屆國際被動房大會係列學術論壇中。

  基本信息

  【主?題】

  精耕細作 · 被動窗的中國之路——中國節能門窗產業發展高峰論壇

  【舉辦時間】

  2019年10月9日 13:30-17:30

  【舉辦地點】

  中國 | 河北 · 高碑店 國際門窗城· D2館 · 第一會議室

  組織機構

  【主辦單位】

  德國被動房研究院(PHI)

  中國建築金屬結構協會

  全國建築幕椌驧□郱リぃ瑋N委員會

  【承辦單位】

  奧潤順達集團

  中聯慕尼(北京)國際會展有限公司

  【協辦單位】

  廣州市白雲化工實業有限公司

  【支持單位】

  泰諾風保泰(蘇州)隔熱材料有限公司

  德國諾托國際集團中國分公司

  江陰海達橡塑股份有限公司

  溫格潤節能門窗有限公司

(責任編輯:靜靜)
大家還關注了