你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

博眉啟明星鋁業公司4500t/a電解鋁大修渣無害化處理項目投產試運行

2019-09-16 09:43:12 來源: 博賽礦業

  近日,博眉啟明星鋁業公司電解鋁大修渣無害化資源綜合利用項目在各級領導的大力支持下,以及參建單位及相關人員的共同努力下,經過多次設計優化,目前已通過法定程序環評審批,正式完成施工建設,進入了調試運行試生產階段。

  據了解,該項目主要建設內容包括破碎設備、球磨設備、除塵設備、噴淋設備、粉料緩存設備、化學反應設施、緩衝設施、壓濾設施、配電室、主控室、化驗室等,具有佔地少,投資小,處理效果好,採用通用設備集成,運營成本相對較低,無二次污染;自動化程度高,自動根據來料有害物濃度含量選取投加料配方;徹底消除環境生態隱患,節約企業購置土地建設填埋渣場資金、避免填埋運輸過程中的泄漏、拋灑等潛在危害和環保後期監管資金成本等顯著優點。項目採用先進、可靠的廢氣、廢水治理措施,生產水全部綜合利用不外排,各項污染物均能達標排放,無害化處理後的一般固廢可實現綜合利用。

  通過近一個月的調試運行,該項目基本完成了設備設施消缺工作,已處理大修渣50餘噸,經第三方檢測機構檢測各項指標達到設計要求,處理後的大修渣實現了無害化處置,為博眉啟明星鋁業公司可持續發展提供了強力保障。

(責任編輯:靜靜)