你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.9.20

2019-09-20 06:30:09 來源: 有色寶

  據世界金屬統計局,2019年1-7月原鋁市場供應缺口為65.1萬噸,2018年全年為缺口85.5萬噸。2019年1-7月原鋁需求量為3,650萬噸,較2018年同期增加65.5萬噸。2019年1-7月原鋁產量同比增加78.3萬噸。


  中國河南神火集團的發言人周三稱,因天氣狀況不佳,導致公司旗下雲南新建鋁冶煉廠建設工程延遲,投產日期同步推遲,原計劃一期工程本月投產。雲南神火擁有電解鋁產能90萬噸。根據最新預估,預計到今年年底,一期工程第三階段建設將完畢,生產線將分別在10月、11月和12月投產。該二期工程將在2020年投產。


  發改委19日消息,同意中國鋁業股份有限公司發行公司債券不超過100億元,所籌資金50億元用於採礦業(煤炭開採和洗選業、有色金屬礦採選業、開採專業及輔助性活動),制造業(石油、煤炭及其他燃料加工業、非金屬礦物制品業、有色金屬冶煉和壓延加工業),電力、熱力、燃氣及水生產和供應業(火力發電、水力發電、風力發電),建築業(港口及航運設施工程建築)等領域符合國家產業政策的項目,50億元用於補充營運資金。


  據SMM,9月19日,國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區18.6萬噸,無錫地區29.7萬噸,杭州地區5.0萬噸,鞏義地區8.4萬噸,南海地區26.7萬噸,天津5.2萬噸,臨沂0.9萬噸,重慶2.1萬噸,消費地鋁錠庫存合計96.6萬噸,較上周四下降0.6萬噸。


  據SMM,9月19日全國主要消費地區6063鋁棒庫存:佛山地區5.53萬噸,無錫2.12萬噸,常州1.30萬噸,湖州1.20萬噸,南昌1.16萬噸,五地合計11.31萬噸,相較於上周四增加0.60萬噸。


  閩發鋁業19日晚間公告,近日收到北京九鼎國聯認證有限公司關於公司獲得汽車行業質量管理體係 IATF16949:2016 認證證書,標志著公司進入汽車相關鋁材配套產品的研發和生產,有利於產業鏈延伸和產能的有效利用,能增加公司產品的附加值,增強公司核心競爭力和盈利能力。


  根據《關於免徵新能源汽車車輛購置稅的公告》和《中華人民共和國工業和信息化部財政部國家稅務總局公告》相關要求,對《免徵車輛購置稅的新能源汽車車型目錄》實施動態管理。經統計,第十九批、第二十批《目錄》分別於2018年7月和2018年9月發布後,共有432款車型在12個月內無產量或進口量,擬從《目錄》撤銷。


  發改委19日消息,為貫徹落實《中華人民共和國清潔生產促進法》(2012年),建立健全係統規範的清潔生產技術指標體係,指導和推動企業實施清潔生產,國家發展改革委、生態環境部、工業和信息化部共同制定了《煤炭採選業清潔生產評價指標體係》、《硫酸鋅行業清潔生產評價指標體係》、《鋅冶煉業清潔生產評價指標體係》、《污水處理及其再生利用行業清潔生產評價指標體係》、《肥料制造業(磷肥)清潔生產評價指標體係》等5個行業清潔生產評價指標體係。


  財政部副部長許宏才19日在2019預算績效管理國際研討會上表示,預計今年減稅降費規模將超過2萬億元,企業受益的同時,政府收入減緩,更需要加強績效管理,壓減一般性支出,提高資金使用效率。


  海通宏觀分析師點評美聯儲議息會議時認為,美聯儲此次降息符合市場預期。9月會議聲明強調了目前經濟存在分化的走勢,盡管居民消費增長短期仍強,但商業固定投資和出口疲軟。往後看,近期美國經濟短期仍穩,但格局分化、前景不佳。會議公布的點陣圖顯示委員們對未來降息路徑仍存分歧,年底前或最多降一次息。


  美國銀行策略師Bruno Braizinha表示,美國國債收益率年底前有望下行,受貿易摩擦、全球經濟疲軟和英國脫歐等因素影響。他表示,美聯儲昨日連續第二次降息,但未承諾幾年或明年會有進一步政策放松。期貨交易員們仍預期2019年底之前會再降息一次,明年則料有進一步降息舉措。美國國債收益率周四連續第四天下跌。Braizinha表示,風險平衡顯然是偏向負面的,在美聯儲會議之後並沒有真正改變。接下來的幾個月將非常關鍵,國內經濟數據將確定預期的收益率下降是“緩慢走低”還是如上個月般急劇下行。


  美聯儲19日宣布將聯邦基金利率下調25個基點。在全球主要國家貨幣政策寬松進一步深化的背景下,中國貨幣政策走勢也引發了市場高度關注。業內人士表示,外部平衡因素對國內貨幣政策的掣肘進一步減弱,但我國貨幣政策將堅持以我為主的原則,會重點根據中國的經濟增長、價格形勢變化及時進行預調微調。整體而言,逆周期調節仍有加碼的空間,但貨幣政策不會“大水漫灌”。


  【股市收盤】


  標普500指數9月19日(周四)收盤下跌0.10點,跌幅0.01%,報3006.76點。


  納斯達克指數9月19日(周四)收盤上漲5.50點,漲幅0.07%,報8182.88點。


  道瓊斯指數9月19日(周四)收盤下跌52.90點,跌幅0.19%,報27094.18點。


  LME場內鋁1800漲14.5,銅5788跌26,鋅2312跌8,鎳17280漲80,鉛2096漲25,庫存90萬噸,匯率7.0732


  LME現鋁1762.5漲11.5,鋅2298跌22,鎳17250漲20,鉛2079漲25


  LME電子盤鋁1795漲3,銅5793.5跌11.5,鋅2319.5跌1.5,鎳17300漲100,鉛2094漲12.5


  9月19日上海期貨1910合約鋁夜盤收盤14270漲45;銅收盤47130跌60;鋅收盤19025漲10

 

  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快~

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

閩發鋁業:公司通過汽車行業質量管理體係認證