你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.9.21

2019-09-21 06:33:54 來源: 有色寶

  生態環境部新聞發言人劉友賓20日在新聞發布會上表示,今年秋冬季,生態環境部將繼續聯合有關部門和地方,開展秋冬季大氣污染防治攻堅行動。此次攻堅行動措施更加強調依法依規,堅決反對“一刀切”,堅決反對“一律關停”“先停再說”等敷衍應對做法。最近個別自媒體把秋冬季攻堅行動和停產停工劃等號,這是不符合實際的。


  北京時間9月19日,從昆明發出的19噸高端鋁合金焊材,經過35天車船聯乘,抵達西班牙畢爾巴鄂港。這是中國制造的高端鋁合金焊材首次出口至歐洲市場。


  據幾內亞經濟財政部公布的數據,2019年1-6月底,幾內亞外貿順差3.19億美元。而去年同期的外貿順差額為1.28億美元。外貿順差的大幅度增加得益於今年上半年鋁土礦出口的大幅度增加。


  國家能源局發展規劃司司長李福龍表示,“十三五”期間,長三角、京津冀魯這些重點地區煤炭消費量預期可以比2015年下降5%-10%,完成這個任務是很艱巨的,但現在進展是非常好的。


  工信部20日披露,1952年我國工業增加值120億元,2018年增加到30多萬億元,按不變價計算增長971倍,年均增長11%。2010年我國超過美國成為第一制造業大國,此後多年穩居世界第一,500多種主要工業產品中200多種產量居世界首位。2017年中國制造業增加值佔全球比重達27%。


  工信部部長苗圩20日表示,從產業發展的規律來看,當前我國汽車行業進入了市場和產業結構的調整期,特別是在新一輪科技革命和產業變革的推動下,汽車產業的電動化,智能化網聯化,共享化的疊加和交匯,可以對我們汽車工業的發展賦能,汽車產業的能源動力、生產運行和消費方式,都在開始全面的重塑。我國汽車產業長期向好的發展態勢是沒有改變的,當前我國汽車產業正處在由高速增長期,轉向高質量發展期的關鍵時刻,我們要堅定發展的信心,搶抓戰略的機遇,重點在調結構,提品質,創品牌,走出去4個方面來下功夫。


  國家能源局局長章建華20日在發布會上表示,從現在中國天然氣的情況來看,我們的需求和國內產量相比還是有一些差距,去年產量是1600億方,今年產量是1700億方,去年全國消費2800億方,今年預計大概在3000億方左右。對於天然氣供應,我們一直作為一項重點工作來抓。尤其是冬季取暖期,我們採取了一係列措施,從供給側和需求側的角度兩頭發力,爭取把冬季取暖期的天然氣供應保障好。


  9月18日上午中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在鄭州主持召開黃河流域生態保護和高質量發展座談會並發表重要講話。會上重點強調要堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,堅持生態優先、綠色發展,以水而定、量水而行,因地制宜、分類施策,共同抓好大保護,協同推進大治理,著力加強生態保護治理、保障黃河長治久安、促進全流域高質量發展、保護傳承弘揚黃河文化,讓黃河成為造福人民的幸福河。數據顯示,目前黃河流域周邊電解鋁建成產能1938萬噸/年,佔全國比重47.6%。氧化鋁建成產能6180萬噸/年,佔全國比重70.9%。


  2019世界制造業大會期間,工信部副部長王志軍在合肥會見英國商業、能源和產業戰略部商業和工業部長納齊姆·扎哈維,雙方就落實第十次中英經濟財金對話成果共識,加強中英產業戰略對接,深化兩國在新能源汽車、智能網聯汽車、航空、智能制造、綠色制造等領域的合作達成廣泛共識。


  日本經濟產業相菅原一秀在20日內閣會議後的記者會上,就韓國針對日本加強半導體材料對韓出口管制訴諸世貿組織一事,透露稱計劃基於WTO爭端解決程序同意舉行韓國要求的雙邊磋商。具體日程將通過外交途徑進行協調。日本擬表達韓國訴諸WTO之舉並不妥當的觀點。


  9月19日,第三屆西博會進出口商品展暨國際投資大會廣元市投資說明會暨經濟合作項目簽約儀式在成都舉行,現場共簽約77個經濟合作項目。本次簽約項目涉及食品飲料、新材料、清潔能源化工、機械電子等產業,其中廣元市人民政府與四川美裕集團有限公司、浙江吉利裝璜材料有限公司簽訂總投資20億元的鋁材精深加工產業園項目,受到關注。


  【證券日報:中國經濟長期向好發展的底氣何在】就目前情況看,盡管受到全球經濟增速放緩、貿易保護主義和單邊主義上升等因素的不利影響,我國完全有能力在保持經濟平穩運行的同時實現可持續發展。首先,龐大的國內市場將持續釋放需求拉動力。其次,不斷深化的改革開放將進一步激發經濟活力。三是穩健的宏觀調控手段和能力將創造穩定的發展環境。四是我國產業轉型升級,中高端產業和新興產業代替中低端和傳統產業成為增長的主要動力。


  【股市收盤】


  標普500指數9月20日(周五)收盤下跌14.80點,跌幅0.49%,報2991.98點。


  納斯達克指數9月20日(周五)收盤下跌65.20點,跌幅0.80%,報8117.67點。


  道瓊斯指數9月20日(周五)收盤下跌160.30點,跌幅0.59%,報26934.46點。


  LME場內鋁1795跌5銅5798漲10鋅2305跌7鎳17455漲175鉛2120漲24庫存90萬噸匯率7.073


  LME現鋁1766漲3.5銅5777漲32鋅2310漲12鎳17955漲705鉛2105漲26匯率7.073


  LME電子盤鋁1785.5跌9.5銅5755跌38.5鋅2293.5跌26鎳17380漲80鉛2116漲22匯率7.073


  9月20日上海期貨1910合約鋁夜盤收盤14290漲30;銅收盤47080跌100;鋅收盤18865跌85

  
        以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您周末愉快~

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2019年上半年幾內亞外貿順差3.19億美元 得益於鋁土礦出口的大幅增加