你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東裕航合金開啟地鐵建設新“鋁”程 拿下26列地鐵鋁材訂單

2019-10-11 08:45:47 來源: 濱州日報

  緊跟國家鐵路交通發展步伐,近日,憑借在設計、研發、生產和裝配方面的突出優勢,山東裕航特種合金裝備有限公司成功拿下中車株洲電力機車有限公司某線路26列地鐵全部用鋁材訂單,在地鐵建設領域又結碩果。

  據了解,中車株洲電力機車有限公司作為中國中車核心子公司、湖南千億軌道交通產業集群龍頭企業,在我國軌道交通裝備領域具有重要地位。在前期接洽、樣品制作過程中,裕航合金憑借高質量產品、誠信經營和優質服務,獲得了對方高度評價。

  “在項目跟進過程中,裕航合金為中車株洲電力機車公司制作了300公堸囧挈掍X口歐洲項目車體,按照要求,保質保量提前完成交貨,得到了客戶高度認可。”裕航合金汽車構建事業部執行經理、該項目負責人霍光超介紹說。

  目前該訂單正在緊鑼密鼓地生產中。據了解,時速300公堸囧挈梮等媔偏鰼顐豲y、電力電子、信息技術、材料科學、空氣動力學等多門學科於一體,其對工藝的要求和斷面的復雜性常人難以想見。此次合作堪稱中國軌道交通裝備制造史上的典範,不僅展現了公司強大的綜合實力,也更加堅定了雙方戰略合作、共贏未來地鐵大市場的信心。

  近年來,裕航合金以生產超大高端鋁型材為企業願景,以輕質高強、節能環保為方向,致力於走產學研結合的精深加工之路,開發高附加值產品,助力提升我國材料產業技術水平。公司現建有省級企業技術中心以及經過CNAS認證的國家級實驗室,成功研發了7係鋁合金工業型材、電池托盤、手機排材等明星產品。

  緊跟軌道交通業發展大勢,公司在軌道交通型材研發生產方面下足功夫,聯合山東大學共同研發生產出的導電軌同時具有較好的韌性和優異的電學性能,目前國內市場佔有率達到60%以上,用實際行動支持鐵路運輸事業國產化進程。

  軌道交通用鋁型材加工生產是鋁加工行業中的朝陽產業,有著巨大的發展空間。根據國家中長期鐵路網規劃,到2020年,鐵路網規模達到15萬公堙A其中高速鐵路3萬公堙A覆蓋80%以上的大城市;到2025年,鐵路網規模達到17.5萬公堨炙k,其中高速鐵路3.8萬公堨炙k;到2030年,可基本實現內外互聯互通、區際多路暢通、省會高鐵連通、地市快速通達、縣域基本覆蓋。

  裕航合金將緊抓機遇,持續完善在設計、研發、生產和裝配方面的一站式解決方案,並跟隨戰略合作夥伴中車株洲電力機車有限公司這一“一帶一路”倡議踐行者的腳步,助力中國裝備在世界舞臺上綻放光彩。

(責任編輯:靜靜)