你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國忠旺:遼寧忠旺擬通過增資與轉讓股權引進戰略投資者

2019-10-31 08:32:01 來源: 格隆匯

  中國忠旺公布,遼寧忠旺精制投資有限公司、遼寧忠旺集團有限公司與國家軍民融合產業投資基金有限責任公司(基金一)訂立日期為2019年10月30日增資協議,據此,其中包括,基金一同意向遼寧忠旺注資現金人民幣10億元。

  公告顯示,忠旺精制、遼寧忠旺與嘉興力鼎昌浩股權投資合夥企業(基金二)訂立日期為2019年10月30日股權轉讓協議一,據此,其中包括,忠旺精制出售,而基金二收購,遼寧忠旺約3.45%股權,代價為人民幣10億元。

  此外,忠旺精制、遼寧忠旺與淄博盈科百耀創業投資合夥企業(基金三)訂立日期為2019年10月30日股權轉讓協議二,據此,其中包括,忠旺精制出售,而基金三收購,遼寧忠旺約3.45%股權,代價為人民幣10億元。

  於注資及轉讓完成後,遼寧忠旺的注冊資本將增至約23.13億美元,而忠旺精制、基金一、基金二與基金三於遼寧忠旺的股權將分別約為89.65%、3.45%、3.45%及3.45%,遼寧忠旺仍構成公司的間接附屬公司。

  公告稱,遼寧忠旺擬通過增資與轉讓現有股權的方式引進國內基金作為戰略投資者。本次引資將優化遼寧忠旺的股權結構,發揮與股東之間的協同作用,進一步推動遼寧忠旺集團的業務發展,提升遼寧忠旺集團的盈利能力和競爭力。

(責任編輯:靜水)