你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中孚鋁業公司:電解煙氣超低排放項目吸收塔主體結構封頂

2019-11-12 09:29:02 來源: 中孚鋁業

  11月10日,隨著最後一節煙囪吊裝完成,中孚鋁業公司電解煙氣超低排放項目吸收塔主體結構完成封頂。

  吸收塔總高約72米,共分為石灰石漿液層、脫硫噴淋層、除霧衝洗層及排放煙囪四大部分。吸收塔位於電解廠房之間,煙囪焊接需要在高空環境下進行。中孚鋁業公司調集技術力量,經過反復研究,設計了實用的消磁裝置,促進焊接工作有序進行。

  10月14日,吸收塔順利落地,開始進行煙囪吊裝。煙囪總高38米,整個吊裝方案經過數次修改審核,最終採用350噸汽車吊分五次進行。公司積極協調解決現場空間有限、交叉作業等問題,完成了煙囪吊裝作業,為項目的整體快速推進贏得了寶貴時間。

(責任編輯:靜靜)