你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

阿聯酋環球鋁業與信發簽訂幾內亞鋁土礦供應合同

2019-11-26 09:13:50 來源: 亞洲金屬

  11月25日,阿聯酋環球鋁業(EGA)宣布其已與信發簽定合同,在今後五年向信發供應旗下位於幾內亞共和國的幾內亞氧化鋁公司(GAC)生產的鋁土礦。

  根據該合同,阿聯酋環球鋁業將自2020年起每年向信發供應數百萬噸鋁土礦,運往信發的第一船鋁土礦將於2020年1月在幾內亞裝載。信發是中國的鋁生產商之一。

  去年7月,阿聯酋環球鋁業與韋丹塔(Vedanta)簽定幾內亞氧化鋁公司鋁土礦長期供貨合同。

  阿聯酋環球鋁業旗下的幾內亞氧化鋁公司自8月起開始鋁土礦出口。幾內亞氧化鋁項目建設投資約14億美金,是幾內亞過去40年的新建項目投資之一。

  信發的董事長張剛說:“作為進口鋁土礦主要用戶之一,信發堅信本次合作將有力保障鋁土礦長期穩定供應。雙方坦誠相待信守承諾必將實現戰略合作預期,優勢互補、戰略共贏。”

  阿聯酋環球鋁業董事總經理及首席執行官阿卜杜拉·卡班(Abdulla Kalban)說:“幾內亞氧化鋁公司是一個新的高品質鋁土礦全球供應基地,我們負責任的生產並使用世界上的散貨船舶運輸以實現良好的成本效益。我們成功執行的戰略是在包括中國和印度在內的主要市場為幾內亞氧化鋁公司的鋁土礦建立多樣化的客戶渠道。我們很高興能使信發成為我們的鋁土礦客戶。”

  鋁土礦是金屬鋁的原礦,被精煉為氧化鋁作為電解鋁廠的原料。阿聯酋環球鋁業於2017年向潛在客戶供應了幾內亞氧化鋁公司的鋁土礦樣品。

  阿聯酋環球鋁業在幾內亞建立了轉運設施,使鋁土礦可由大型海岬型船舶運輸,以降低每噸的運輸成本。

  阿聯酋環球鋁業的幾內亞氧化鋁項目和已於4月投產的阿布扎比阿塔維拉氧化鋁精煉廠項目(Al Taweelah alumina refinery)旨在拓展鋁價值鏈上遊和國際業務。這些項目為阿聯酋環球鋁業創造新的收入來源並有助於保障阿聯酋環球鋁業原料供應的價格優勢。