你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

西北鋁科技創新結碩果 助力山東艦入列

2019-12-19 09:26:07 來源: 西北鋁

  12月17日下午,我國第一艘國產航空母艦在海南三亞某軍港交付海軍,經中央軍委批準,將其命名為“中國人民解放軍海軍山東艦”,國家領導人出席交接入列儀式並登艦視察。

  山東艦立足國內自主設計建造,從開工建造到正式入列,僅用了6年的時間。值得一提的是,山東艦是我國第一艘自主建造的國產航母,是我國真正意義上的第一艘國產航母。在這個可喜可賀的時刻,西北鋁業有限責任公司廣大幹部員工無不感到由衷的驕傲和自豪,在山東艦的背後,也有西北鋁人默默付出的辛勤汗水和艱辛努力,為其部分設備提供了7個品種的鋁材型管。

  此次航母用型管,生產工藝復雜,尺寸精度、平面間隙、形位公差、表面質量等方面要求極高,技術特殊,生產難度大。西北鋁依托在高韌性、高強度、高精度、高表面質量型材方面的研發和生產優勢,歷經10餘次工藝方案優化和精整處理等方式突破了關鍵技術,按期完成了航母供貨任務,使我國成為掌握此項管材生產技術的少數國家之一,其產品的尺寸精度均達到國內同類產品水平。(孫福德  張正平)

(責任編輯:靜靜)