你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

安徽中德(濉溪)國際合作鋁基產業園揭牌

2019-12-25 08:34:45 來源: 中國新聞網

  安徽中德(濉溪)國際合作鋁基產業園24日揭牌。

  這個項目由中鐵二十局集團有限公司與安徽省濉溪經濟開發區管委會共同投資建設,總投資38億元人民幣。園區將以鋁基產業為主導,重點聚焦鋁產業的科技創新和高端制造。

  據了解,該園區一期建設內容包括高端鋁產業孵化園、標準化廠房建設、智慧園區運行平臺、智慧物流園區以及德資企業或科研機構入駐,全力打造先進鋁基產業基地、中德經濟合作的戰略平臺和內陸對外開放的新高地。

  濉溪縣政府相關負責人說,濉溪經濟開發區將按照“德國理念、德國標準、德國元素、德國技術”,規劃2平方公堨峏颿堻]安徽中德(濉溪)國際合作鋁基產業園。

  當日,2019中國鋁板帶箔產業創新與綠色發展技術研討會在安徽省淮北市濉溪縣召開,中外數百位專家學者、鋁企業代表等匯聚一堂,共話創新,展望中國鋁板帶箔產業發展未來。

  中國有色金屬加工工業協會副理事長兼秘書長章吉林介紹,中國鋁板帶箔產量規模連續多年世界第一。2018年鋁板帶和鋁箔產量分別達到1123萬噸和390萬噸,佔全球總產量的45%和60%左右。其中,中國鋁板帶和鋁箔產品已出口至全球200多個國家和地區,2019年1月至10月出口量分別為220萬噸和108萬噸。

  章吉林說,如今,中國鋁板帶箔產業部分技術世界,龍頭企業不斷涌現和成長,上下遊一體化快速發展,已形成一批特色鮮明、充滿活力、競爭力強的產業集群。


(責任編輯:靜靜)