你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

立中合金集團汽車輕量化鋁合金新材料項目在武漢蔡甸區舉行開工儀式

2020-01-08 10:17:21 來源: 蔡甸之音

  1月6日,武漢蔡甸區在新落戶的立中合金集團汽車輕量化鋁合金新材料項目現場,舉行了13個重大項目的集中開工儀式。

  作為此次開工儀式主場企業,這是立中合金集團首次布局武漢,該集團擬投資10億元,建設汽車輕量化鋁合金材料和鋁合金車輪項目。該項目也填補了武漢市在汽車制造業鏈條和高純鋁合金材料方面的產業空白,進一步延伸了武漢汽車及零部件產業鏈,有效促進了蔡甸區先進制造業高質量發展。

  立中集團執行董事臧立國表示,此次項目落戶武漢蔡甸,是企業推動中部戰略的重要舉措,作為鑄造鋁合金的行業龍頭企業,立中集團將生產和研發部門布局於此,希望能夠助力區域高端制造業發展。

  此次蔡甸區重大項目集中開工,還包含日特固、電裝汽車、廣澤精機、大陽機電、美巢集團、韻達快遞區域總部、佶達德激光、鑄星智能裝備、深國際蔡甸綜合物流港等各類中外企業項目,總投資達57.4億元,涉及汽車及零部件、智能裝備制造、現代物流和科技研發等多個領域。

  據悉,成立於1992年的蔡甸經濟開發區,已形成了以裝備制造、新能源汽車汽車及關鍵零部件、光電子信息、生物醫藥、現代物流為支撐的主導產業。目前,蔡甸經濟開發區已入駐企業861家,規模以上工業企業179家,外資企業120家。世界500強企業偉巴斯特、博格華納、美達王、優尼衝壓等12家世界500強、行業領軍企業相繼落戶於此,蔡甸經濟開發區正在進入轉型升級、跨越發展的快車道。截至2019年10月,蔡甸經濟開發區(奓山街)規上工業總產值完成451.83億元。

(責任編輯:靜靜)