你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

韋丹塔獲批參與競標印度國家鋁業氧化鋁銷售

2020-01-15 11:43:39 來源: 有色寶翻譯

  印度高法院已批準韋丹塔(Vedanta )競標印度國家鋁業(Nalco)氧化鋁銷售指標,這將有助於緩解韋丹塔一直增長的原材料供應需求。

  高法院表示,韋丹塔可以競標Nalco氧化鋁出口指標。

  如果韋丹塔競標成功,Visakhapatnam港口提貨後,該公司位於奧娷蘑(Odisha)東部的Jharsuguda氧化鋁廠有望使用原料。

  印度國家鋁業去年曾對奧娷蘑高等法院允許韋丹塔參與氧化鋁銷售招標提出異議。當時,地方法院已經允許韋丹塔參與競標。

  韋丹塔奧娷蘑擁有一家氧化鋁精煉廠和一家鋁冶煉廠。在Niyamgiri鋁土礦項目因可能危害地區生態以及部族生活被拒批後,韋丹塔鋁土礦供應不足。這迫使公司向當地礦商購買氧化鋁或者進口氧化鋁,尤其是公司在接下來幾年將鋁產能提升30%至300萬噸的計劃提出後,氧化鋁在整條產業鏈的地位更為重要。

  印度國家鋁業上一財年氧化鋁產量228萬噸,出口氧化鋁124萬噸,主要出口至中東、東南亞和中國。

  譯自彭博

  原文鏈接:https://www.bloombergquint.com/business/vedanta-gets-top-court-nod-to-bid-for-nalco-s-alumina-tenders


(責任編輯:靜水)