你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

一陽科技年產100萬套鋁合金鑄件項目落戶柳東

2020-01-21 11:25:39 來源: 柳州人民政府

  1月17日,在柳東新區領導梁旭輝、何培俊和香港力勁集團、柳州一陽科技股份有限公司領導劉相尚、鄧毅明等的見證下,新區管委會副主任林艷與柳州一陽科技股份有限公司總經理吳振國簽訂《項目投資協議》,柳州一陽科技股份有限公司年產100萬臺套鋁鑄件及100臺智能裝備項目正式落戶柳東。

  項目總佔地約150畝,主要生產鋁鑄件,含缸體、新能源車電機殼體、電池殼體、鋁車門及其它鋁鑄件;模具;智能裝備及周邊全自動設備。項目達產後,形成年產智能裝備100臺及100萬臺套鋁鑄件的能力。

  梁旭輝在致辭中表示,希望項目的落戶,能為新區高質量發展帶來新的更快的柳東速度,項目能更快的取得效益,新區也將以更優質的服務為投資商營造良好的營商環境,帶來更好的發展機會。

  力勁集團董事局主席劉相尚感謝新區領導為柳州一陽科技股份有限公司發展做出的貢獻,同時希望新區領導一如既往地的關心、支持這次的新項目,通過此次新項目來助力柳東新區、柳州市更好更快發展。

  柳州一陽科技股份有限公司由香港上市公司力勁集團董事局主席劉相尚出資建成,是一家集鋁合金輪轂、鋁合金壓鑄件等汽車零部件的設計、制造、銷售、技術服務於一體的鋁合金深加工國家高新技術企業,主要配套國內的上汽通用五菱、東風柳汽、長安福特、北汽、比亞迪等汽車廠,也有部分產品出口國外改裝車市場,每年的鋁合金需求量達50000噸以上,是目前廣西區內的鋁合金輪轂制造企業,也是西南的鋁合金生產基地。

  市委副秘書長賀瑩參加活動。

(責任編輯:靜靜)