你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

姚林到西北鋁進行調研指出——培育核心競爭力 提高市場佔有率

2020-01-23 11:28:58 來源: 有色寶

  1月21日,中鋁集團黨組書記、董事長姚林,中鋁集團黨組成員、副總經理、中國鋁業股份有限公司黨委書記、董事長盧東亮在中鋁集團辦公廳、人力資源部、鋁加工事業部主要負責人的陪同下到西北鋁調研。


  姚林一行參觀了西北鋁產品陳列室,深入到擠壓制造部、深加工中心、36MN生產現場、熔鑄制造部、生產調度中心及隴西鋁箔生產線進行現場調研,詳細了解生產流程、裝備水平、工藝技術、科技研發、產品質量、生產營銷等方面情況。每到一處,姚林與一線員工親切握手,詢問工作生活情況,致以新年問候。


  在聽取西北鋁黨委書記、執行董事李勇對企業改革發展、生產經營等方面情況匯報後,盧東亮強調,一要思考提升企業營銷水平;二要做好成本核算,提升效率,創造價值;三要提升成品率,解決好企業存在的瓶頸問題。


  姚林對企業戰略發展、經營改革等方面所做出的成效給予充分肯定。他指出,西北鋁是一個有著光榮傳統的老三線企業,政治生態很好,紅色底蘊濃厚,為我國國防軍工做出了重要貢獻。面對存在的“三個不平衡、四個不充分”的經營短板和不足,要與中央深化國有企業改革、習近平總書記軍民融合總基調、總要求保持一致,進一步延伸產業鏈和價值鏈。一是轉變思想,創新思維。要向產業化思維轉變,追求市場價值,做到工程化產業化並重;二是增強危機意識,培育核心競爭力。要加大科技研發投入力度,加快核心技術攻關培育;三是加強現場管理,提升效率。要做到機制到位、體制創新,提高精細化管理水平,盤活存量,優化單機指標,推動裝備向智能化邁進;四是加強思想認識,保障國防軍工。要認真貫徹領會軍民融合思想,認清行業走向和發展方式,對接國家戰略服務,落實集團鋁加工產業布局,滿足用戶需求;五是明確市場定位,提高市場佔有率。要積極開拓軍品市場,拓寬民品海外市場;六是加強黨建工作。要進一步發揮黨委把方向、管大局、保落實的作用,充分發揮黨組織的引領作用,抓好幹部隊伍建設,凝聚員工力量。


(責任編輯:盈盈)