你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東方希望包頭鋁業獲得2019年內蒙古自治區兩化融合專項獎勵資金

2020-02-04 16:59:01 來源: 有色寶

  近日,東方希望包頭稀土鋁業有限責任公司(簡稱:東方希望包頭鋁業)成功通過“2019年內蒙古自治區重點產業發展專項資金”評審,獲得兩化融合項目獎勵20萬元,成為集團首家通過兩化融合貫標並得到政府獎勵的公司,也成為內蒙古自治區第三批獲得政府發展專項資金的企業。


  自2016包頭鋁業啟動兩化融合管理體係貫標工作以來,公司成立兩化融合管理體係貫標工作領導小組,推行兩化融合管理,學習貫徹兩化融合相關標準。圍繞“高效物流智能管控”,公司規劃了廠外物流解決方案,不斷優化廠內物流管控體係,提升物流自動化水平。隨著管理體係的運行,公司物流計劃到貨率大幅提升,物流車輛平均等待時間大幅減少,原料投料成本得到了有效降低。2018年,包頭鋁業成功通過兩化融合管理體係認定並獲得證書。


  隨著集團數字化轉型進程不斷加快,包頭鋁業將持續打造適合公司長遠發展的新型能力,化發揮信息化優勢,促進工業與信息化深度融合,不斷提升企業相對優勢。

 

(責任編輯:盈盈)