你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

一手控疫情 一手抓生產 中鋁山東企業成功實現首月開門紅

2020-02-10 13:32:55 來源: 有色寶

  日前,記者從山東鋁業有限公司、中鋁山東有限公司獲悉,元月份中鋁山東企業生產經營完成情況較好,山東鋁業有限公司、中鋁山東有限公司實際完成利潤指標均超預算分解指標,兩公司雙雙實現元月份開門紅。元月份,肆虐全國的新冠肺炎疫情來勢洶洶,給中鋁山東企業生產經營工作帶來諸多困難。面對春節假期和新冠肺炎疫情防控等工作的挑戰,中鋁山東企業大力弘揚“困難面前有山鋁人、山鋁人面前無困難”的新時期501精神,在全面打響疫情防控阻擊戰的同時,扎實開展“不吃老本立新功,優化指標創新高”競賽,精心謀劃生產組織,對標對表再降成本,確保了節日期間安全生產穩定運行。


  據企業相關負責人介紹,節日期間中鋁山東企業嚴格執行領導幹部帶班制度,積極做好安全生產檢查和設備高效運行各項工作。新材料公司、第二氧化鋁廠、氧化鋁廠、功能材料廠等單位緊緊圍繞生產目標,抓好計劃方案的可行性和可持續性保障生產組織的連貫性,緊盯生產進度和任務分解指標,把握流程節奏和設備檢修計劃安排,確保了重點生產線運行的持續高效。環境新材料公司、氯鹼廠等單位強化過程控制和關鍵崗位的安全監管,以效益化為原則安排組織生產,實現產銷平衡。工業服務中心、熱電廠、動力廠等單位緊緊圍繞全要素自主管控,將指標自上而下層層分解,細化到每個崗位、每名員工,實現“人人身上有指標、人人肩上有責任”,形成“精準調度、精心操作”的高效運行網絡體係。


  疫情面前,中鋁山東企業及分流改制單位幹部員工 力同心、主動作為、嚴防死守,加強重點地區摸底登記、員工體溫監測、班組崗位消毒等工作,落實日報告制度,及時全面掌握節日期間返鄉、探親,以及各業務相關單位人員來往疫區的信息情況,加大假期返企人員的管控,保證在企人員的思想穩定和企業生產經營指標的平穩有序。一手控疫情,一手抓生產。中鋁山東企業在這次新冠肺炎疫情防控的大挑戰、大練兵中,以頑強的毅力和鬥爭的精神經受住了考驗,各項重點工作在可控範圍之中。

 

(責任編輯:盈盈)